【喜迎十九大】

第六届新疆青年创业创新大赛总决赛举行

社会新闻 2017-09-22 10:20:27来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者李春霞 实习生符钰炫报道)9月21日下午,由自治区人力资源和社会保障厅、自治区团委等单位联合举办的第六届新疆青年创业创新大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛总决赛在乌鲁木齐举行。

    此次大赛以“创新引领未来·创业成就梦想”为主题,旨在搭建创业青年展示成长平台,完善新疆青年创业创新项目库,优化各族青年创业环境。自今年7月赛事启动以来,各地、州、市相继举办地州赛,来自全疆14个地州、10余所高校2006名青年的1369个项目参赛,参赛项目涵盖电子信息、文化传媒、商贸流通、现代服务业、生物医药等多个行业领域。在经过激烈的各县市海选、地州初赛、创业计划书评审、导师选徒带徒、创客训练营、自治区复赛、半决赛等环节后,共有12个创业项目入围自治区总决赛。

    “通过此次大赛我学到了很多创业路上的知识,弥补了不足。”本次新疆青年创业创新大赛冠军获得者阿德力·阿布都克尔木说。在这次大赛中,他获得了10万元创业奖金。

    本届大赛的主办单位将为参赛选手提供各方面的支持,自治区人力资源和社会保障厅对获奖选手给予优先发放小额担保贷款的扶持政策,自治区经济和信息化委员会对获奖的市场前景广、经济效益好、带动就业多的工业类项目,在年度“短平快”项目中优先予以安排。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论