玛纳斯县:健康体检进校园 医疗惠民暖人心

地州新闻 2017-09-25 18:10:51来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员袁光辉 潘丽娟报道)9月21日上午,玛纳斯县广东地乡卫生院的医护人员来到乡学校,为全校170余名学生进行身体健康检查,携手校方建立健全学生健康档案,为学生健康成长保驾护航。

  本次体检项目包括血压测量、身高体重测量、视力检测、口腔五官科心肺检查等。医务人员对每个学生进行了细致的检查,详细记录了检查结果,形成健康档案,并引导孩子们养成良好的生活、学习习惯,增长了学生的健康知识。不仅如此,医务人员还向学生们宣传了第29个世界爱牙日的相关知识,告诉孩子们要时刻注意口腔卫生。

  “每年我们都会为学生们进行体检,为的就是能够及早地发现和纠正孩子们身上不良生活习惯,同家长、学校保持密切的联系,共同关注未成年儿童的身心健康。”乡卫生院医生王莹说。

  正在校门口等待接孩子的家长哈力扎提看到刚给学生做完体检工作的医护人员提着箱子出来,赶忙上前帮忙,他高兴地说:“前几天您给我和妻子做的体检,今天又轮到了我的娃娃,现在在学校里好得很,吃得好,穿得暖,生活得快乐,而且还不收钱。感谢党和政府的好政策,让我们各族儿女健康成长!”

  此次体检,增强了学生自我保健意识,强化健康教育,增长了健康知识水平,加强了学校、卫生院与家长的联系,使医疗惠民深入人心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论