玛纳斯县:“固定党员活动日”让“党日活动”火起来

地州新闻 2017-09-26 12:19:45来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员袁光辉报道)“早上十点升完国旗,机关支部所有党员在二楼会议室开展党日活动,自备零钱,交纳本月的党费。”“收到”……这是玛纳斯县广东地乡机关党支部的党日活动开展通知,通过微信群传达到每个党员得到的回音。9月以来,广东地乡机关党支部将每月的党日活动定为每月25日,结合自身实际,组织党员干部开展重温入党誓词、交纳党费、发声亮剑、政策理论学习等活动,真正把从严治党的要求落实到每一名党员身上。

  “我们现在有了固定的党员活动日,最直观的感受就是参加活动的党员人齐了,支部凝聚力强了,以往开展活动,总有三三俩俩请假办事的,作为一名基层干部,实在很无奈。现在好了,日期定下来了,同志们可以提前安排自己的工作,提早做好准备,安安心心地开展党日活动。”支部书记王德清说。

  “现在党费是开展党日活动时每月一交,不断提醒我,自己是一名共产党员的身份,如果我有一次不参加党日活动,那我履行党员的义务就打了折扣。”党员阿哈提说。

  据了解,自9月起,广东地乡党委将每月25日确定为全乡10个党支部的党员活动日,要求各党支部准时组织党员干部进行集中政策学习、观看电教片、组织专题研讨、开展党员知识竞赛、党员轮流讲党课等形式,充分调动党员参与积极性,加强对党员的经常性教育,确保学习教育取得实效,增强了基层党组织的凝聚力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论