伊犁州严查中秋国庆“节日腐败”

地州新闻 2017-09-28 10:46:14来源:伊犁日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者王志华报道)9月26日,新疆伊犁州纪委在国庆节、中秋节来临前发出通知,要求进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定、州党委十二条规定,坚持不懈纠正“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

  通知提出,伊犁州各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,切实履行好全面从严治党的政治责任,巩固作风建设成果,把“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定、州党委十二条规定,坚决纠正“四风”及隐形变异“四风”问题、整治基层不正之风和腐败问题作为重要政治任务,落深落细落实,推动全面从严治党向基层延伸。结合开展“两学一做”学习教育、“学转促”专项活动,通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部加强党性修养,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,杜绝“节日腐败”,营造风清气正、健康文明的节日氛围。

  通知要求,各县市、各部门、各单位要坚持问题导向,紧盯“四风”新情况新动向,强化对中央八项规定精神和州党委十二条规定执行情况的监督检查。纪检监察机关要紧盯打着相互“走动”幌子搞团团伙伙和铺张浪费、接受管理服务对象节礼或宴请、借用业务关联人员车辆、违规公款吃喝、违规公款购物、违规公款接待等“节日腐败”行为,一经发现、坚决查处。通过全面检查、重点抽查、明察暗访等方式,对农家乐、景区、单位食堂等隐蔽场所进行专项检查。

  通知强调,各级党组织和纪检监察机关要始终坚持挺纪在前,把纪律和规矩放在首位,把纠治“四风”及隐形变异“四风”问题往深里抓、实里做,抓早抓小,持续发力加压,做到标准不降、要求不松、措施不减,越往后执纪越严,强化不敢、知止的氛围;对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的坚持“一案双查”,既严肃处理违纪人员,又要追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。节日期间,自治州纪委将组织明察暗访,对各县市各部门各单位监督检查情况进行再督查,对组织不力、敷衍了事的进行通报批评。

  自治州纪委举报电话: 0999-12388

  0999-8334803

  自治州纪委信访室举报邮箱:

  ylzzfjfb@163.com

  伊广行风热线投诉受理电话:

  0999-8021799

  0999-8041134

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论