自治区人民政府党组召开第27次会议

时政新闻 2017-09-28 11:15:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(新疆日报记者袁蕾报道)9月27日,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席、自治区人民政府党组书记雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组2017年第27次会议,会议重温了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),通报了今年以来国务院安全生产巡查、综合督查等相关情况和自治区安全生产形势,审议了《自治区党委、自治区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》,研究部署安全生产有关工作。

  会议指出,今年以来,在自治区党委的坚强领导下,各级各部门认真落实安全生产责任,积极推进安全生产各项工作落实,实现各类生产安全事故起数和死亡人数“双下降”,大部分地区和行业领域安全平稳,安全生产形势持续稳定向好的局面更加巩固。但我区安全生产形势依然严峻,事故防控工作还有漏洞。当前,自治区党委对做好安全生产工作已作出专项安排部署,各地各部门务必高度重视,警钟长鸣,要认真学习、深刻领会《意见》,按照自治区党委的部署,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,自觉坚守红线、决不触碰红线,确保人民群众生命财产安全,为维护新疆社会大局稳定作出应有贡献。

  会议要求,各地各部门要正确把握形势,充分认识做好安全生产工作的特殊重大意义,始终绷紧安全生产这根弦,始终警钟长鸣、常抓不懈;要立行立改,全面彻底整改国务院安委会巡查督查发现的问题,切实运用好整改落实成果,在健全责任体系、完善监管机制、加强应急准备等方面多下功夫,努力把安全生产工作做得更扎实、基础打得更牢固;要严防事故发生,严格落实属地监管责任,严厉打击各类非法违法行为,特别是要下大力气遏制道路交通事故多发势头,把防范事故工作抓严、抓实、抓细,抓出成效,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论