新疆电影《塔克拉玛干的鼓声》喜获“五个一工程”奖

文化新闻 2017-09-28 13:14:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

2017年4月17日,《塔克拉玛干的鼓声》在北京人民大会堂举行首映式。(资料图)

  天山网讯(记者朱凯莉报道)9月27日,第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在北京召开。16家组织工作先进单位和67部获奖作品受到表彰。由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、天山电影制片厂联合摄制的电影《塔克拉玛干的鼓声》获得第十四届精神文明建设“五个一工程”奖。

  影片《塔克拉玛干的鼓声》围绕塔克拉玛干沙漠边缘一个山村维吾尔族女孩阿依古丽的舞蹈梦徐徐展开,讲述了新疆人民追求美好生活的动人故事,用艺术的方式展现了自治区“访惠聚”工作开展以来,新疆民生改善、民族团结、事业进步的崭新局面,表现了新疆各族干部群众为实现社会稳定和长治久安总目标携手并进的良好精神面貌和高昂斗志。

  影片在主旋律和艺术化风格上做了很多全新的探索和尝试,充分反映出新疆这块土地上火热的生活和巨大的变化,唱响了团结和谐、发展进步的时代主旋律。影片自今年6月走进村镇上映以来,引发了各族群众的强烈共鸣。

  本届“五个一工程”评选出电影11部,电视剧(片)11部,戏剧10部,广播剧8部,歌曲10首,图书10部,并授予7部作品特别奖,67部作品可谓近年各文艺门类中最新水平、最具代表性的精品佳作,充分展现了文艺工作座谈会以来文艺创作的丰硕成果和崭新成就。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论