自治区政协党组召开“学哲学用哲学”专题学习会

时政新闻 2017-09-29 11:07:11来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者李杨报道)9月28日上午,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持召开自治区政协党组理论学习中心组“学哲学用哲学”专题学习会,围绕学习毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》以及习近平总书记系列重要讲话精神,结合新疆工作实际,谈认识、谈体会,并就近期政协工作进行部署。

  努尔兰·阿不都满金指出,《实践论》《矛盾论》是毛泽东思想的标志性成果,是马克思主义哲学中国化的光辉典范。习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果。面对新时期新形势新任务,要坚持把学哲学用哲学作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,切实把学习《实践论》《矛盾论》与学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到自治区党委的各项工作要求上来。

  努尔兰·阿不都满金强调,要着重把学哲学用哲学体现在坚决贯彻落实党中央治疆方略上,体现在坚决贯彻落实自治区党委聚焦总目标系列“组合拳”上。党中央确定新疆社会稳定和长治久安总目标,贯穿了马克思主义哲学特别是《实践论》《矛盾论》的思想精髓,是中国特色社会主义在新疆的具体实践。政协党组成员要紧紧围绕总目标思考问题、谋划工作、推动工作,履行好政协职能,以实际行动推动党中央治疆方略在新疆落地生根。要聚焦反恐维稳、经济发展、民生改善、民族团结等重点工作,开展好调研视察,深入协商议政,发挥好民主监督作用,为促进社会稳定和长治久安献计出力。

  努尔兰·阿不都满金要求,要紧紧围绕总目标,做好维稳安保工作,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。要严格落实维稳工作责任制,制定应急处突预案,细化安检措施,加大暗访督查力度,坚决确保政协机关大事不出、中事不出、小事也不出。要及早谋划2018年协商计划建议,聚焦总目标选题,重在发现问题、提出建议,推动自治区党委各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区政协党组副书记、副主席白志杰、刘晏良,党组成员、副主席热孜万·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、刘志勇、程振山、卡德尔汗·米拉斯汗,党组成员、秘书长韩军出席会议并结合自身思想和工作实际发言。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论