国庆中秋出行 交警帮你指路

社会新闻 2017-09-29 16:37:24来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(记者韩晋 通讯员宋述玉报道)10月1日,各族群众将迎来国庆、中秋8天长假,为方便群众自驾出游,自治区公安厅交警总队根据我区各地热门旅游景点及区域情况,分别就拥堵路段研判预测、施工路段绕行建议、事故多发点等方面,发布安全提示。

  ■北疆

  前往喀纳斯、可可托海、赛里木湖、那拉提等景区

  流量较大路段

  9月30日、10月1日、8日,克拉玛依市辖区201省道小拐收费站、217国道克拉玛依收费站车流量将增大,易造成排队拥堵。

  节日期间往返富蕴县可可托海景区、布尔津县喀纳斯景区的车辆将增多,富蕴县辖区216国道、324省道、226省道、Z842线车流量将增大。

  前往博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖、温泉县等景区的车流高峰时段预计在10月1日至6日,前往温泉县、精河县、赛里木湖、怪石峪景区方向的S304线、S205线、G30线、博温赛公路车流量较大。赛里木湖景区出入口拥堵路段(X210线58公里处)东门票点及X210线56公里处、月亮湾停车场车流量较大。

  10月1日,新源县那拉提镇也将迎来一轮旅游小高峰,那拉提镇车流量将会激增。察布查尔锡伯自治县S237线(伊昭公路)白石峰路段、S313线锡伯民族博物院路段、琼布拉森林公园、伊犁河景观大道、纳达齐乡“稻田画”等旅游景区景点路段,道路交通流量将会大幅上升,部分路段会出现交通缓行或拥堵情况。

  施工封闭路段

  前往克拉玛依市、那拉提等地,途经国道217线(独库公路)的车辆需格外留意,因天气原因,9月25日,提前进入封山期,预计2018年5月恢复通车,过往车辆需提前规划绕行路线。

  另外,察县S237线(伊宁市至都拉塔口岸)部分路段(城镇园丁小区路口至孙扎齐乡风情园路段)正在施工,通往西线各乡镇的车辆请绕行X719线。

  ■南疆

  前往博斯腾湖、天山神秘大峡谷及神木园等景区

  流量较大路段

  巴音郭楞蒙古自治州和静县巴伦台黄庙、克再村小黄庙游客增多,节日期间预判车流量会明显增加;巴音布鲁克景区、巩乃斯景区和通过巩乃斯前往伊犁哈萨克自治州游玩人数也将增多,G218线巴伦台-巩乃斯路段车流量增大。

  阿克苏地区景区主要集中在温宿县辖区,国庆期间,预计去神木园、托木尔峰自然保护区、天山神秘大峡谷、塔格拉克牧场等景区的车流量会加大。尤其在神木园道路50KM处,为上坡,弯道较多,节日期间,车流量较大,请减速慢行。

  施工封闭路段

  巴州和静县县道279线道路施工,全程封闭,无法通行。G216线巴伦台至乌拉斯台段道路封闭施工,经G216线至乌鲁木齐市或托克逊县方向的车辆,请沿S206线绕行和静县至和硕县或焉耆县,经G3012和吐高速前往。经G218线至伊犁州方向的车辆正常通行。封闭时间为2016年10月16日至2018年10月1日。

  阿克苏地区辖区国道G314线987KM处,道路正在施工,且近半年没有通车,9月27日早晨刚开通便道,道路较窄,只能容纳两车同时通过,过往车辆注意安全驾驶,或绕道通行。

  前往托木尔峰自然保护区、天山神秘大峡谷、塔格拉克牧场等景区旅游的群众,要关注天气情况,如遇雨天,这些景区将会对游客进行关闭。

  另外,前往喀什地区的车辆需注意,S16(麦喀高速)143km处双向施工,请减速慢行。

  ■首府周边及东疆

  前往天池、江布拉克、巴里坤大草原等景区

  流量较大路段

  昌吉回族自治州9月30日下午将迎来出行高峰,且以日间为主;夜间车流量主要以客运车辆为主。9月29日至30日将迎来第一批返乡过节高峰。10月7日至8日将出现返程高峰。

  前往天池景区的阜康市辖区省道S111线、S303及县道X132线、X133线为阜康市辖区主要景区道路及客流往返地和途经地,双节期间此路段交通流量会上升,易造成交通拥堵;奇台县辖区重点旅游景区,尤其是江布拉克景区和连接旅游景区的各重点道路、农家乐周边重点线路以及大奇高速车流量大。吉木萨尔县辖区大奇高速、五大高速、S303线和G216线车流量增大;北庭古城、古海温泉、北庭园等景区交通流量将大幅增加,交通压力较大。

  吐鲁番市火焰山景区、交河故城、坎儿井等景区在十一期间车流量也将显著增大。

  施工封闭路段

  阜康市辖区往奇台县方向在过南泉子收费站一公里的路段(566公里处),因G7新京高速的改扩建对此处的桥梁进行改造,双向来车行经此处需由便道通行。另外,阜康市S303线九运街至滋泥泉子路口段因道路桥梁改造施工单侧管制通行;阜康市市区道路施工,车流大,人流量大。

  哈密地区连霍高速G30线3055-3094公里、G30施工路段2985至2979公里、S235线31公里加400米“兵地融合”大道、G30高速在2842公里加四百米处(出疆方向)、连霍高速G30线由东向西2990-3015公里处,均有施工作业,需择路绕行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论