航线加密 机票打折 优化服务

“十一”“中秋”双节来临 新疆民航多举措保障旅客出行

社会新闻 2017-09-29 17:06:05来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者赵敏报道)“十一”黄金周即将拉开大幕,国庆、中秋假期重合长达8天,乘飞机远途出行的旅客将大幅增多。为保障广大旅客安全、便捷、高效出行,新疆民航部门将推出便民利民服务措施,多举措保障旅客出行。

    9月29日,记者从乌鲁木齐国际机场了解到,节日期间,乌鲁木齐国际机场将通过增加地面服务人员,从咨询、办票、安检、登机等方面最大限度满足旅客出行需求。

    其中,乌鲁木齐国际机场还将加强管理候机楼内部环境,确保饮用水、行李手推车等服务设施完好可用,为出行旅客和接送人员创造良好的环境。

    同时,10月1日起,乌鲁木齐国际机场将执行15分钟免费停放优惠政策,以满足广大旅客的停车需求。

    除了服务方面,因今年“十一”黄金周长达8天,8天假期旅游、探亲、学生等出行人群将形成合流,导致部分航线机票趋于紧俏。

    从目前的客票预售情况看,节日初期乌鲁木齐始发至北京、上海、南京、成都等地航线客座率将接近90%,疆内的和田、阿克苏、喀纳斯等航线客座率也会超过80%,在此期间会形成客流高峰。

    为此,在“十一”期间,南航、国航等多家航空公司均或加密航线或发放优惠机票,以满足旅客出行。

    以南航为例,为应对旅客出行高峰,在“十一”期间,南航计划在疆执行航班1581班次,预计将承运约20万旅客。

    同时,南航将针对部分航线进行增班。目前乌鲁木齐-莎车每天增加1班,在国庆长假期间,乌鲁木齐-阿勒泰航线将增加至每日3班,10月8日增加1班乌鲁木齐-德黑兰直飞航班等。

    在航线加密的同时,“十一”期间,乌鲁木齐到北京、长沙、成都等方向有不少特价机票可供旅客购买,其中,10月3日、10月4日价格平均为3-5折左右,其中,乌鲁木齐-北京机票价格最低660元起。

    货运方面,为保障高峰期货邮收发顺畅,各航空公司将采取增开货物收运通道、安排人员加班加点、提高容器调配周转效率、有序组织客户收运提取等措施,确保货物能够尽早运抵目的站。

    “由于节日期间货运量大,出疆货物舱位均呈爆满状态,托运水果、月饼等礼品的客户需要提早运输,我们将全力做好高峰的服务保障,尽力把货物快速安全运出。”南航新疆分公司货运部相关工作人员说。

    机场工作人员表示,高档月饼在盒内配备了金属刀叉,而这些刀具是禁止旅客随身携带上飞机的,同时,美味新式的“冰激凌月饼”“冰皮月饼”为保鲜需要往往内置有冰袋,由于冰袋融化后呈液体状态,月饼中的冰袋也是不可随月饼一同带上飞机的。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论