李鹏新在自治区宣传文化系统电视电话会议上强调

为党的十九大胜利召开营造昂扬向上的舆论氛围

时政新闻 2017-09-29 23:45:54来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(新疆日报记者李杨报道)9月29日下午,自治区召开宣传文化系统电视电话会议。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新强调,全区宣传思想文化战线要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终高扬总目标旗帜,紧盯总目标、聚焦总目标、落实总目标,统一思想、凝聚人心,引领思想、鼓舞干劲,牢牢掌握意识形态工作主动权,坚决确保意识形态领域安全。

    自治区党委常委、宣传部部长田文主持会议。

    李鹏新要求,要深入学习习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上、视察新疆时和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话,特别是习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢记宣传思想工作的基本职责、根本任务、工作方针、正确导向,牢固树立“四个意识”,坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上紧跟核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,进一步把全疆各族干部群众的思想行动统一到实现总目标上来。

    李鹏新强调,要紧紧围绕总目标,坚定坚决把自治区党委关于意识形态工作的重要部署落到实处。要大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育,不断增强各族干部群众的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,让民族团结之花开遍天山南北。要大力实施文化惠民工程,不断满足各族群众的精神文化需求,将社会主义先进文化的正能量传递至每个角落。

    李鹏新强调,党的十九大召开在即,全区宣传思想文化战线要充分调动各种资源、各类平台,加力加速、出新出彩,为党的十九大胜利召开营造昂扬向上的舆论氛围。要聚焦鲜明主题,确保理论宣传持续深入。要聚焦辉煌成就,做到新闻宣传浓墨重彩。继续深化“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,围绕惠民工程、脱贫攻坚、双语教育、民族团结、“访惠聚”驻村工作和发声亮剑等主题,全面展示党的十八大以来、特别是自治区第九次党代会以来各项事业取得的巨大成就。要聚焦氛围营造,力促社会宣传有声有色,引导各族干部群众话成就、感党恩、跟党走,欢欣鼓舞喜迎党的十九大胜利召开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭峰]
共有条评论
最新评论