自治区政协召开机关干部大会

全力维护社会大局和谐稳定

时政新闻 2017-09-30 11:07:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

     

会议现场。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)9月29日下午,自治区政协召开机关干部大会,传达学习自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作电视电话会议精神。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

  努尔兰·阿不都满金指出,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆工作的重要讲话精神,坚决按照自治区党委要求,以高度政治责任感,集中精力抓落实、抓责任,坚决打好“三场硬仗”“一场人民战争”,全力维护新疆社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。

  努尔兰·阿不都满金强调,全体机关干部职工要认清形势、警钟长鸣,在任何时候都要始终保持清醒头脑,时刻绷紧反恐维稳这根弦,树立长期作战的思想,绝不能有一丝一毫的松懈、麻痹和侥幸。每个人都要想稳定、抓稳定、保稳定,全天候、全时段保持高度警惕,坚决确保政协系统和谐稳定;要严格落实维稳工作责任制,强化在落实总目标、开展反恐维稳和反分裂斗争上没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的意识,层层压实责任、层层落实责任,强化责任意识、岗位意识、阵地意识,集中精力做好当前各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把维稳措施做细做实做好,确保每一项工作、每一个环节都有人管、有人抓、有人负责。要进一步加大对维稳安保工作的明察暗访力度,对照一级响应常态化各项具体要求严督实导。政协机关党组成员要下沉基层,进村入户、结对认亲、帮扶解困全覆盖,让各族群众感受到党和政府的关怀与温暖。“访惠聚”驻村工作队要与政协机关协调联动,同心协力,扎实做好维护稳定工作,特别是做好群众工作。

  努尔兰·阿不都满金说,要切实加强学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。要聚焦总目标,认真思考当前和今后一个时期的政协工作。全面总结五年来的履职实践经验,做好政协十二届一次会议的筹备工作,科学谋划明年政协党组工作要点和协商计划。全力以赴把自治区党委的各项部署落到实处,坚定坚决做好维稳工作,以良好的精神状态和更好的工作成效,迎接党的十九大胜利召开。

  自治区政协副主席白志杰、刘晏良、热孜万·艾拜、刘志勇、程振山、卡德尔汗·米拉斯汗,秘书长韩军出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论