雪克来提·扎克尔出席深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议分会场会议并发言

聚焦精准发力 集中力量攻坚

时政新闻 2017-09-30 10:05:37来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者袁蕾报道)深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议9月28日在北京召开,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在新疆分会场出席会议并发言。

    会议指出,要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,确保深度贫困地区如期实现脱贫目标。深度贫困地区脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”,要加强中央统筹,国家重点支持西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山、云南怒江、甘肃临夏等“三区三州”。中央和国家机关有关部门要在基础设施建设、易地扶贫搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、生态扶贫、兜底保障、土地政策、干部人才等方面,对深度贫困地区实施倾斜政策。各地要担负起本区域深度贫困攻坚的总体责任,盯住最困难的地方,瞄准最困难的群体,扭住最急需解决的问题,逐一研究本区域深度贫困县、乡、村的攻坚方案,因地制宜细化政策举措,让深度贫困地区发生实实在在的变化。

    雪克来提·扎克尔在发言时指出,中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会召开以来,新疆维吾尔自治区党委、政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和会议部署,全力聚焦深度贫困地区,认真落实“六个精准”“五个一批”要求,实行资金支持、政策保障、项目支撑、产业带动、重点突破、民生改善、生态脱贫、精准扶贫、统筹力量、扶智扶志“十个聚焦发力”,强化组织领导,做到政策保障到位;强化精准识别,做到基础工作到位;强化机制建设,做到力量配置到位;强化对口帮扶,做到整合资源到位;强化精准脱贫,做到帮扶措施到位;强化责任落实,做到监督检查到位,全面发起了攻坚深度贫困堡垒的强大攻势。

    雪克来提·扎克尔强调,下一阶段,新疆将认真贯彻落实此次会议精神,以增强贫困户产业发展能力为重点,以到村到户帮扶措施为抓手,以改善贫困地区基础设施和基本公共服务条件为突破口,坚决落实习近平总书记提出的“八条要求”,聚焦精准发力,集中力量攻坚,全力打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

    自治区领导李鹏新、里加提·苏里堂、白志杰出席新疆分会场会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论