今年库尔勒市中秋市场“老月饼”走俏

地州新闻 2017-09-30 11:58:07来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者陈剑飞报道)中秋临近,市场上的月饼也多了起来。记者发现,今年新疆库尔勒市场上月饼的价格花样与往年差不多,最大的特点是“老月饼”走俏。

  今年中秋月饼市场,“老月饼”流行起来,特别受到中老年人的青睐。一家超市里销售的“老月饼”,在包装上还特意写着“回忆小时候回味老滋味”,满满的都是回忆。库尔勒的一些蛋糕店也打出了“老月饼”的牌子。记者在梨乡路一家蛋糕店前看到,这种“老月饼”用一张油纸包着,外面印有“嫦娥奔月”“花好月圆”的图案,用纸绳捆扎,有青红丝五仁馅的,豆沙枣泥馅的。正在买月饼的一位中年女士说:“一看到这‘老月饼’就想起小时候了。那时,月饼可是稀罕物儿。八月十五提上两包走亲戚,吃起来那叫一个美味啊,一口下去掉渣渣,满口留香。”

  她的话引起旁边几位老人的共鸣,纷纷打开话匣子,大家七嘴八舌地谈起往事。“老月饼”勾起的是人们对儿时美好岁月的回忆,更是无尽的乡愁。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论