国庆中秋假期有两股冷空气光临巴州

库尔勒最低温降至5℃ 焉耆博湖“破零”
地州新闻 2017-09-30 12:01:02来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者王琛报道)终于盼来了国庆中秋长假,新疆库尔勒市民们都制定好假期计划了吗?不管你是出游访友,还是坚守工作岗位,都需要关注天气变化。节日期间,有两股冷空气来袭,库尔勒市区最低温度下降7~8℃,焉耆、博湖一带最低温将“破零”。

  9月29日,巴州气象台发布国庆、中秋节日期间天气预报,9月30日夜间至10月1日,将有一股冷空气来袭,平原北部多云,平原南部扬沙转浮尘,各地风力5级左右,风口风力7级;10月5日前后还有一股冷空气,北部山区有小雪,局部中量,有6~7级西北阵风,焉耆盆地多云有时阴,库尉轮多云,平原南部多云有扬沙,风力5级,气温下降5℃左右。其余时间各地以晴到多云天气为主,风力不大。

  节日期间:库尉轮地区最高气温19~23℃,最低气温5~11℃;焉耆盆地最高气温17~21℃,最低气温-3~3℃;且若地区最高气温23~27℃,最低气温4~9℃。

  气象部门提醒,节日期间,巴州天气适宜外出旅游,10月5日进入山区的游客要注意大风、降温及雨雪天气的不利影响,山区达坂地带可能出现风吹雪天气;博湖景区注意防范大风对游船的影响,罗布人村寨注意沙尘天气影响;10月1日、5日,车辆在巴州南部218国道尉犁至若羌段、315国道行驶要注意大风沙尘天气对交通的不利影响;焉耆盆地可能出现不同程度的霜冻,需提前完成蔬菜瓜果的采收工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论