玛纳斯县与福建三明市签定教育结对帮扶协议

地州新闻 2017-09-30 12:10:20来源:央广网
进入论坛
分享到

  央广网玛纳斯9月30日消息(记者吴卓胜 通讯员袁彬峰 路刚) 福建省三明市和新疆昌吉州玛纳斯县近日签订了教育对口帮扶协议。

  按照协议约定,从2017年至2019年,三明市和玛纳斯县将从教学常规管理、教育教学研究、教师队伍发展、远程资源共享等方面建立协商和沟通机制。

  玛纳斯县定期组织中小学骨干教师和校长到三明市进行跟岗实践,学习先进学校的办学思想、理念、制度、方法,提升教育教学管理能力。安排2所中学和2所小学组成手拉手友好学校,通过“一对一”结对交流活动,提高玛纳斯县学校的管理水平,促进新疆学生和内地学生的情感交流。

  三明市组织名师名校长赴玛纳斯县送教,有针对性的集中培训玛纳斯县中小学教师。三明市为玛纳斯县提供教育教学网络培训资源,组织玛纳斯县中小学教师远程学习,克服工学矛盾,提高对口支援帮扶的覆盖面,有效提升玛纳斯县教师的综合能力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论