大型纪录片《强军》在兵团干部群众中引起热烈反响

兵团新闻 2017-10-01 15:58:38来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者沈元赓报道)9月29日起八集大型纪录片《强军》在中央电视台综合频道播出。该片全景展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央建军治军的伟大实践,系统阐述了强军兴军的战略举措和战略布局,充分反映全军官兵的昂扬风貌。

  在党的十九大即将召开之际隆重推出的这部纪录片,在兵团干部群众中引起热烈反响,大家纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、不懈奋斗,进一步彰显“军”的属性,发挥“兵”的作用,为维护新疆社会稳定和实现长治久安不懈奋斗。

  六师红旗农场武装部干事刘思祥这两天都会准时收看《强军》,他说:“通过观看学习,使我深深体会到,作为一线基层专武干部,要积极配合当前团场改革工作,服从命令,听党指挥,坚定不移跟党走,坚决服从场党委决定。平时加强民兵的政治理论学习和军事技能训练,努力提高民兵思想觉悟和军事技能水平,积极为社会稳定作贡献。”

  三师运输公司副总经理王平怀着激动而又自豪的心情观看了《强军》纪录片,他说:“我坚信我们的人民军队、我们的国家能够战胜一切外来强敌维护祖国统一,我为祖国的崛起感到骄傲和自豪。我将始终忠诚履行兵团屯垦戍边的职责使命,始终坚定不移地听党话跟党走,提高政治素养、坚定政治信仰,振奋精神、努力工作,以更好的作风和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  五师八十四团伯力克特边防派出所警官朱鹏飞说:“看了纪录片,我备受鼓舞,作为一名边防武警,我会苦练杀敌本领,提高自己的实战技能,为实现边境一线‘一个出不去一个进不来’目标尽自己最大努力。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论