用强军梦托起中国梦

——八集大型电视纪录片《强军》在我区各界引发热烈反响
时政新闻 2017-10-04 10:54:48来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯 近日,八集大型纪录片《强军》在中央电视台综合频道、新疆卫视晚间黄金时段相继播出,在我区各界引发热烈反响。大家纷纷表示,人民军队在以习近平同志为核心的党中央的领导下逐步向世界一流军队的目标迈进,这对所有中国人来说都是值得自豪和骄傲的事情,强大的人民军队是国家平安与稳定的压舱石!各族人民对军队的发展建设充满了信心。

    哈密军分区通信站上等兵李欣说:“观看了纪录片《强军》后,我的第一感受就是祖国强大了,我们的军队强大了,我为生在这个美好时代,而且能成为一名军人而感到无比自豪和骄傲。作为一名士兵,我要把这种自豪感化作前进的动力,不断进取,不断磨砺自己,争做新一代‘四有军人’,为祖国戍边守防,为维护社会稳定,尽自己的力量。”

    自治区体育局体训一大队教练哈力甫江·米吉提说:“看了央视播出的《强军》纪录片,我热血沸腾。强国、强军是维护国家安全、领土完整,保障国家和平发展的基础。作为一名部队转业干部,看到祖国和军队的强大我激动得无法用语言形容。中国人民解放军之所以深受人民的尊敬和爱戴,除了辉煌的战绩,还因为保持着优良的作风!今后,我要把部队优良作风带到日常的训练工作中,带领队伍取得更多更好的成绩。”

    塔城地区政协工委、地委编办、地区红十字会驻裕民县阿勒腾也木勒乡阿勒腾也木勒村“访惠聚”工作队集体收看了纪录片《强军》。工作队副队长张春明说,习近平总书记提出中国梦、强军梦,就是要实现中华民族的伟大复兴。作为一名驻村工作队队员,要立足本职,全力做好服务群众各项工作,为祖国繁荣昌盛贡献力量。

    “看完《强军》我这个老兵热血沸腾,”乌什县人工影响天气办公室杨木友说,“人民军队之所以能够从小到大,由弱到强,从胜利走向胜利,最根本的是因为有党的坚强领导。虽然我已经身在军营之外,但我会继承和发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,全力以赴投入本职工作,为维护国家安全、社会稳定贡献自己的力量。”

    G315线莎车至英吉沙公路工程项目指挥长陈望平年轻时就向往军营,当看到《强军》纪录片时,他心潮澎湃、激动不已,深深为这支听党指挥、能打胜仗、作风优良的军队而自豪。“军队不强则国家弱,一支强有力的军队就是国家强盛、人民富强的基石。在公路建设中,我也会以军队般的严明纪律要求自己坚守岗位、勇于牺牲,为新疆交通发展贡献自己的力量。”他说。

    裕民县哈拉布拉镇文化街社区居民哈斯是一名军事爱好者。他说,纪录片《强军》紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这个主题,展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央建军治军的伟大实践。中国的崛起离不开强大的人民军队保驾护航。作为年轻人,我们应该强化责任担当,时刻为投身国防建设做准备,为实现强军梦添砖加瓦。

    乌鲁木齐市六道湾片区管委会双拥社区优抚专干刘萍激动地说,人民军队从胜利走向胜利,彰显着军政、军民团结的伟大力量。我们身在基层,一定全力做好双拥工作,关爱优抚对象,搞好军转安置等工作,实现军民团结、军民融合。

    “我军从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,改革创新的步伐从未停歇。一支军队,只有勇于变革,才能永远立于不败之地。”乌鲁木齐县西湖片区管委会火山南社区的工作人员玛依努尔·于斯甫汗在观看了大型电视纪录片《强军》后,激动地说,我们应放眼世界,纵观全局,审时度势,以更大的智慧和勇气深化国防和军队改革。

    沙湾县乌兰乌苏镇宣传干事麦迪娜·司马义说:“作为一名基层干部,‘军警民兵一家人’的思想早已深入我们心中,建设世界一流军队的强军梦,也是各族群众共同的梦想。”

    自治区审计厅干部观看纪录片《强军》后表示,要像军人那样,强化自己的“四个意识”,锻造出铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,扎实落实好反恐维稳组合拳,充分发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用,为实现全区社会稳定和长治久安作出积极贡献。

    73岁的金碧辉,近几日都守在电视机前认真地收看《强军》。他说:“在战争年代,解放军浴血奋战,不怕牺牲。在和平年代,他们守护着国家的每一寸土地,为民服务不忘初心,是最可爱、最可敬的人。现在在以习近平同志为核心的党中央带领下,我们的国家将更加繁荣,军队将更加强大,我们老百姓能够生活在这片祥和温馨的土地上,感到很骄傲!”

    阿克苏市个体工商户李林春特别喜欢看军事专题片,他说:“收看这个纪录片是一次很好的爱国主义教育,极大地激发了我的爱国主义情怀。”

    博乐市委组织部驻博乐市乌图布拉格镇呼和浩特呼尔村“访惠聚”工作队队长许磊说:“《强军》让我们领略到了践行强军目标、建设世界一流军队的昂扬风貌,我们每个人都应当从中收获深刻启示和前行动力,不怕艰难、团结奋进,在各自的岗位上不断取得新业绩。”

    “强国必须强军,军强才能国安,作为国防动员单位的一名党员领导干部,要积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,在国防动员、后备力量建设、应急处突等工作实践中,找准自身定位,理清职责要求,把握工作重心,聚力破解难题。”博乐市青得里镇人武部部长吉红卫观看《强军》后说。

    “团结在党的旗帜下,我们的军队必将开启迈向世界一流军队的新征程,用强军梦托起中国梦。”博乐市小营盘镇塔翁哈木尔阿德尔额村第一书记科·孟克巴依尔说。

    (记者董亮、逯风暴、高娃、米日古力·纳斯尔、李杨、阿力扎·再那尔汗、李涵之、本报塔城记者站范春海,通讯员安艳、寇俊峰、唐华容、董晔波采写)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论