我是一颗石榴籽|70公里往返,只为给亲戚送去中秋祝福

地州新闻 2017-10-04 16:08:48来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者马少宾摄影报道)“小董,你在村里值班吗?我来看你,祝你中秋节快乐!”10月3日一大早,董雪就接到结对亲戚阿斯木图拉·巴拉提的电话。

  董雪是昌吉市食药监局驻滨湖镇永红村“访惠聚”工作队队员,阿斯木图拉是昌吉市一名个体户。去年12月,两人通过“民族团结一家亲”活动相识并成为亲戚。

  今年过肉孜节和古尔邦节的时候,阿斯木图拉都曾盛情邀请董雪到他家里做客,但因为工作的关系,董雪没能去成。

  这次接到亲戚的电话,董雪感到很惊喜,她还没来得及反应,阿斯木图拉就在电话里催促她把永红村的手机定位发过去。从昌吉市到滨湖镇永红村,来回至少有70多公里的路程。

董雪与前来看望她的亲戚阿斯木图拉·巴拉提(右)合影。

  “没想到,阿斯木图拉大哥居然跑这么远来看我。”说起当时的心情,董雪心里满是感动。

  半个多小时后,阿斯木图拉出现在永红村村委会门口,下车后,从后车厢拿出一箱牛奶、一盒月饼。

  “我今天休息,明天就是中秋节了,知道你回不了家,我过来看看你,这是一点心意,祝你节日快乐!”阿斯木图拉说,“等你回家我们一起吃个团圆饭,补过一个中秋节。”

  阿斯木图拉与董雪在村委会合影后就准备返回,临别前,董雪和阿斯木图拉约定:等休息了,一定要一起吃个团圆饭。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
最新评论