【守护好我们的美丽家园】

做维护社会稳定和民族团结的践行者

时政新闻 2017-10-07 11:30:17来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  □ 中科院新疆博士班第五期学员、新疆英派生物科技开发公司董事长 阿不力克木·买买提明

  作为一名土生土长的新疆企业家、中科院的博士生,我感恩党和国家的好政策,感激社会给予的好机会,感动各族人民给予的帮助。

  在医科大学学习期间,是党组织的关心、培养、爱护,使我成了一名药物研究员。2001年,在乌鲁木齐市和高新区(新市区)两级政府关心扶持下,我创办的英派生物科技开发公司由一个医药实验室发展成为初具规模的生物医药类高新技术企业。这么多年来,我深深懂得,没有党就没有我美好的今天,没有稳定就没有我们现在幸福的生活,我要坚定地做维护新疆社会稳定和长治久安的践行者。

  一、争做坚定理想信念、永远忠于党的引领者。我要坚定理想信念,坚决维护党的领导,做执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越的实践者。不搞台上台下“两面派”,不当人前人后“两面人”,自觉做信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”。

  二、争做维护祖国统一、社会稳定的引领者。我要主动承担起维护祖国统一和社会稳定的重任,敢于带头发声亮剑,号召公司各族干部群众同“三股势力”作坚决斗争;敢于冲锋在前,带头坚定不移地站在维护新疆社会稳定和长治久安的前列,精心谋划,强力推进公司“去极端化”各项工作;我要依法带头坚决贯彻落实党中央关于维护新疆稳定的一系列重大决策部署,在公司内外,带头宣扬正能量。

  三、争做促进民族团结、反对民族分裂的引领者。历史经验一再告诉我们,团结稳定是福、分裂动乱是祸。作为公司领路人,要带头坚持以“三爱三反”活动为契机,不断地强调民族团结,传递正能量,鼓舞士气。带头强化“三个离不开”意识,从工作点滴做起,从自我做起,营造互相信任、互相尊重、互相学习、互相帮助的健康和谐的民族关系。带头大力宣传党的民族政策,切实做到“五个认同”。

  四、争做求真务实、干事创业的引领者。我们结合“访惠聚”工作,以“公司+农户”模式开展了对口皮山的一对一精准扶贫工作,扶持农户种植洋葱,带动更多农民增收。今年我们还通过扩大产业、增加岗位等多种渠道,为更多家庭困难、无业待业的当地青年创造就业机会,为实现社会稳定和长治久安总目标作出我们公司应有的贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论