沙湾县驻村工作队帮助困难户拾棉花

地州新闻 2017-10-07 12:07:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

驻村工作队帮助农户拾棉花。

    天山网讯(通讯员张伊娜摄影报道)10月4日,沙湾县四道河子镇杨树村赵文财的棉田里来了一支特殊的拾花队伍,他们活跃在困难群众的棉田里,适时抢收棉花,解决困难职工的燃眉之急。

    连日来,沙湾县地税局干部与工作队力量下沉,深入到杨树村的棉田里,总能看到三五成群的工作队员系着棉花包,低着头,弯着腰,一双双手麻利地穿梭在棉株间,迅速将摘下的棉花装进棉包里。

    正值秋天拾花季,由于近期气温骤降,部分困难户拾花劳力严重不足。沙湾县地税局驻村工作队了解到这一情况后,与单位干部组成义务拾花小分队忙碌在棉花地里,为困难户义务拾棉花。

    棉农赵文财高兴地说:“由于家里缺少劳力,这几天气温又低,我都着急上火了,幸亏驻村和派出单位干部们帮助拾棉花,要不我真不知道该怎么办,就几天的时间,我家的棉花全部拾完了,我太高兴了,真心感谢驻村干部,帮我家解决了困难!”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
最新评论