“谢谢你救了我的孩子”

地州新闻 2017-10-07 12:40:04来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员陈路蔓报道)“谢谢你救了我的孩子,如果不是你,我的孩子现在咋样都不知道呢。”9月25日,在地区人民医院,裴继伟感动地说。

  裴继伟是托里县托里镇城郊村村民,他所说的人是驻城郊村工作队队员高伟。

  事情还要从9月22日说起。那天,裴继伟的二女儿裴雪红中午放学回家时,在路上摔伤,村民把她送到县人民医院后,给村委会打电话求助。

  当时,工作队队员高伟接到了电话,了解到孩子的父母一直联系不上,孩子伤得也比较严重这样的情况后,高伟放下电话,就匆匆忙忙赶往医院。到医院后,与医生沟通得知,孩子左耳撕裂、头部多处皮肤裂伤,托里县人民医院建议转院到地区人民医院进行缝合。

  高伟接受记者采访时说:“我在妇幼保健院工作,懂一些医学知识,意识到了事情的严重性,当时和孩子家人又联系不上,就和她家亲戚商量决定,立即把孩子送往地区人民医院进行治疗。”

  之后,高伟同孩子的亲戚一同带着孩子坐上了救护车。在路上,联系上了孩子的父母,接上他们之后,车飞速赶往地区人民医院。

  到了地区人民医院后,医生商议立即给孩子进行手术并住院治疗,由于孩子家长当时没带那么多现金,交完治疗费后,预交住院的费用没有了,看着孩子家长面露难色,高伟将自身携带的3000元钱递了过去,裴继伟夫妇感动得热泪盈眶。

  高伟安慰夫妻俩:“救孩子最要紧,其他先不考虑。碰到困难有党组织,有工作队呢!”

  看着孩子顺利做完手术,一切安排妥当后,高伟离开了医院。

  高伟说:“工作队队员的责任就是将群众当作自己的亲人,将他们的冷暖记在心头,用心、用情做好每件事。”

  高伟所做的事情只是工作队日常做的事情之一。

  他们帮行动不便的老人去参加全民体检、逢年过节探望孤寡老人、给困难家庭经济帮助……一件件、一桩桩,时时感动着当地群众。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论