30余家庭制作古代钱币回顾新疆“钱”历史

文化新闻 2017-10-08 11:20:45来源:天山网原创
进入论坛
分享到

小朋友们认真听讲解员老师讲解新疆出土的古钱币历史。

  天山网讯(记者王晶晶 实习生李尚学摄影报道)6岁半的姜雍怡在妈妈和讲解员的帮助下,拿起桌子上五颜六色的橡皮泥和专门制作古钱币的模子,取出适量的橡皮泥按压在制作钱币的模子上,然后把多余的橡皮泥去除,一个“高昌吉利”古钱币就制作完成了。

  10月7日,自治区博物馆一楼大厅,来自乌鲁木齐市30多个孩子,在家长和讲解员老师的带领下制作“高昌吉利”古代钱币,共同回顾新疆出土古钱币的发展历史。

  姜雍怡用不同颜色的橡皮泥又做了十个古钱币,在白板上摆出一个爱心的形状,她打算把这个“心”送给妈妈。“新疆出土的古钱币很多,想让她多学一些关于古钱币的知识,也可以增加孩子的爱国意识。”姜雍怡的母亲蒋燕说。

  另一边,九岁的马伊宣安也在妈妈的帮助下完成古代钱币的制作。“通过参加这次活动,不仅让孩子锻炼了动手能力,同时也让我和孩子了解了新疆出土的古钱币。”其母白丽萍说。

  自治区博物馆社教部副主任张蕾介绍,新疆钱币历史悠久,通过这个活动,给小朋友们传授新疆出土的古钱币文化知识,同时了解新疆的历史。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论