【守护好我们的美丽家园】

民族大团结永远是各族人民的生命线

时政新闻 2017-10-11 10:26:24来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    □阿勒泰地委委员、统战部部长巴克提夫·伊纳亚特

    哈萨克族有句谚语说得好:“兄弟团结,牛羊成群;妯娌和睦,丰衣足食。”新疆自古以来就是各民族共有的家园,是一方多民族聚居的沃土;正是新疆各族人民亲如一家,才有了今天统一安定、经济发展、民族团结、宗教和谐、边防巩固、人民安居乐业的美好局面。

    作为一名党员干部,我要在统战民族宗教系统坚决做到率先垂范、身体力行,打头阵、当尖兵、作表率,永远高举民族团结的旗帜,争做民族大团结的先行者。

    各族人民只有团结一心,新疆才能繁荣发展。我要积极发挥好一名少数民族党员干部的示范带头作用,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,永远争做各民族大团结的践行者。

    当前,新疆“三期叠加”的基本态势没有根本改变,“三股势力”仍然企图打着民族、宗教的幌子,挑拨民族关系、破坏民族团结。我要发挥好一名党员领导干部的示范引领作用,积极带头、主动投入到“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中去,多认一些不同民族的“亲戚”,多交一些不同民族的朋友,多帮助一些不同民族的困难群众,带动身边人、带动广大干部群众,以实际行动永远争做民族大团结的示范者。

    团结稳定是福,分裂动乱是祸。我们要清醒地认识到“三股势力”代表不了任何民族,他们是新疆各族人民共同的敌人,是新疆大地上的毒草。我要带头揭批“三股势力”的罪恶本质,带头检举揭发破坏民族团结和社会稳定的人和事,让违法犯罪分子在反恐维稳人民战争的汪洋大海中无处可藏、无处可逃,不获全胜、绝不收兵;把“三股势力”彻底打干净、挖干净、铲干净,把他们永远钉在历史的耻辱柱上。用我的生命书写对党的绝对忠诚,用生命维护民族团结,维护社会稳定和长治久安,永远争做民族大团结的引领者。

    反对民族分裂,维护祖国统一,是国家最高利益所在,也是新疆各族人民根本利益所在。民族团结犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。民族团结进步事业永远在路上,我将永远争做民族团结的引领者。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论