【守护好我们的美丽家园】

不忘初心跟党走 心怀感恩献青春

时政新闻 2017-10-11 10:33:37来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    □克拉玛依市委宣传部干部艾克拉木江·吐尔逊

    回想我的成长经历,概括起来只有两个字——感恩。感恩伟大的祖国,感恩伟大的中国共产党,让我拥有了美好幸福的生活。

    在党中央的亲切关怀下,2000年9月开办了内地新疆高中班,实现了新疆各民族的青少年学生接受内地发达省市先进教育的梦想。2002年,满怀希望的我如愿考进了江苏省无锡市青山高级中学,2006年又幸运地考进了湖南大学。

    回首过去,正是有党和国家的好政策,有诲人不倦的好老师,我才幸运地考上了内地新疆高中班,见到了外面更精彩的世界,也让我有了充满希望的未来。真心感谢党和政府的惠民政策与大力帮扶,让更多新疆的孩子实现梦想,有了更加美好的未来。

    滴水之恩当涌泉相报。我时刻牢记党和国家对我的培养,参加工作第一年就向党组织递交了入党申请书。因为我深知,我的生命是父母给的,但是我如今所拥有的一切都是党和国家给的,成为一名共产党员,为党的事业奋斗终生是我一生的光荣使命。党和国家对我的关心和培养,是始终重视对少数民族党员干部大力培养政策落地生根的最好证明。

    作为克拉玛依人,我目睹了家乡发生的翻天覆地的变化。我的家乡克拉玛依逐步发展成为中国重要的石油石化基地、全国可持续发展实验区、新疆重点新型工业化城市和循环经济试点城市,发展一日千里、有目共睹。近几年来,上海市实施“人才援克”计划,上海援疆人才不远万里,真情融入克拉玛依市的各个领域,以创新的思维和优良的业务素质,努力推动克拉玛依在旅游、医疗、教育、文化事业等方面取得了巨大进展。这些成绩,再次印证了党中央对新疆工作的高度重视和习近平总书记对新疆各族干部群众的无比牵挂与关怀。我们必须牢记今天团结、和谐、幸福的生活,离不开党和国家的惠民政策、援疆政策,我要永远感党恩、听党话、跟党走,始终维护民族团结和社会稳定。

    作为意识形态领域部门的一名党员干部,我坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以身许党许国报党报国,做到思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、纯粹地忠诚核心;我要积极宣传经济社会发展的新变化、新成就以及党的惠民政策,牢固树立马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,增强“五个认同”,以身作则、发挥优势,带动更多的人充分认识到只有在中国共产党的领导下,才能让各族人民过上平等团结、和谐幸福的生活,才有新疆的繁荣发展,才有新疆各族人民的幸福安康这一真理。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论