“寻金”——探寻伊吾胡杨最美的时节

地州新闻 2017-10-12 10:36:10来源:伊吾零距离
进入论坛
分享到

10月8日,伊吾县旅游局公布,十一黄金周期间,伊吾县共接待游客62482人次,实现旅游收入450万元。

    据悉,从9月28日开始,除了疆内的游客,来自兰州、北京、上海等地的游客陆续来到这里,伊吾胡杨林周边100公里以内的几十家宾馆,上千张床位,入住率达70%以上。这么多游客络绎而来,完全都是为了到这里“寻金”——探寻伊吾胡杨最美的时节。

    “十一”假期,伊吾胡杨林里的景色一日一变。来到这里的游客亲眼看到了胡杨从夏季风貌过渡到秋日盛景的过程,而这里的秋日是一年中最美的时节。在这片47.6万亩的土地上,热烈的金色讲述着这里数千年的岁月,以及岁月更迭过程中的满目沧桑和悲壮。

    据了解,“每年,这里的最美胡杨季只维持一周到十天的时间。“十一“假期之前,温度尚高,所以胡杨的树叶多以绿色为主,只有“十一“假期这几天,金色成片铺洒开来,很是壮观。这便是最美胡杨季时节”。(文:马新亮、吴北海)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论