博乐:金秋“醉”美 稻谷飘香

地州新闻 2017-10-12 10:42:37来源:灵壤博乐零距离
进入论坛
分享到

  秋高气爽丰收年,大自然把最生动的色彩赋予了深秋的景致,描绘出一幅五彩斑斓的秋天。

遍地“白银”是故乡

  贝林哈日莫墩乡地处艾比湖西南边缘及博河下游冲积平原上,优越的地理位置与适宜的自然条件,使这里成为博州的优质棉生产基地。

  10月初全乡12.3万亩棉花进入采摘期,大型采棉机穿梭在棉田里,呈现出一派丰收景象。

“红色产业”现代化

  进入十月份,您要是来到贝林哈日莫墩乡,不仅能看到洁白如云的棉花,还能看到成片火红的辣椒。

    每当辣椒收获的季节,这里便是一个“红色的世界”。村民抱团发展成立合作社,调整种植业结构,引进设备加工销售,为农业现代化增收和农民致富开辟一条“火红”的道路。

  满眼“翡翠绿”西兰花丰收

  贝林哈日莫墩乡千亩西兰花喜获丰收,工人们忙碌在绿油油的田间地头采收西兰花。

    “这里温度、降雨量都比较适合种植西兰花,而且这里的西兰花上市时,南方的西兰花还未成熟,抢占了市场先机。”江苏省灌南县恒发生态农业发展有限公司业务主管张维波说。

    今年,他所在的公司与博乐市阳光农业技术开发有限责任公司合作,在博乐市贝林哈日莫墩乡种植了1000亩西兰花。十月份初,最后一茬西兰花开始采收、分装入冷库,等待发往各地市场销售。

  金秋“醉”美 稻谷飘香

金秋十月瓜果飘香,又是一年丰收的季节,秋风摇曳稻浪滚滚,沉甸甸的稻穗弯下了腰,呈现出一片金色的海洋。

 隆隆作响的收割机行走在金灿灿的稻田里,丰收的喜悦洒满大地的每一抹色彩。

    五彩斑斓的秋天,留给人们无尽的遐想,仰望湛蓝的天空令人心旷神怡,充满诗情画意的秋收景致,展现出一副绚丽多彩的美景,同时也带来了丰收的喜悦和美好。(图文:于苏甫·艾尼 王 婷)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论