和硕县1012党员干部在田间地头助村民增收

地州新闻 2017-10-12 12:53:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(特约记者蒋冬菊 刘凌云 巴依 苏强报道)金秋时节,新疆和硕县全力做好联系群众、服务群众工作,以热情真情切实让各族群众感受到党的关怀和温暖,进一步拉近了干群间的距离。

  10月10日,记者在和硕县乌什塔拉乡双春合作社看到,和硕县住建局几名干部正和村民阿吾提•达吾提、帕提古丽•卡斯木夫妻俩一起装着葫芦籽,并帮忙称重、包装、拉运,大家不怕脏、不怕累,干得热火朝天。

  阿吾提•达吾提夫妻俩是和硕县乌什塔拉乡塔拉村村民,夫妻俩靠在外打工维持家庭生活。和硕县住建局驻村工作队干部和下基层干部经过走访,了解阿吾提•达吾提的家庭收入情况后,决定从帮助夫妻俩打工入手,和他们一起干活,减轻他们的劳动负担,帮助夫妻俩增收。

  和硕县住建局干部尤守颖说:“我们帮阿吾提•达吾提夫妻俩干活的时候,大家无话不说,渐渐地拉近了距离,有了许多聊天话题,彼此之间建立了信任。”

  “有了驻村干部给我们帮忙,我们挣得钱也比以前多了,我很高兴,他们就是我的兄弟姐妹。”帕提古丽•卡斯木开心地说。

  正如帕提古丽•卡斯木所说,驻村干部来了以后,几乎天天帮他们干活,他们家里的打工收入比原来明显多了,以前夫妻俩每天挣300多元,这几天他们每天可以挣600多元。

  连日来,和硕县1012名党员干部们走出机关、走向田间地头,正是这种接地气的做法,让干部们走进了群众心里。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论