“微党课”周日起“领读《习近平的七年知青岁月》”

科教新闻 2017-10-12 20:36:13来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者苏剑超报道)10月15日起,自治区党委党校、新疆新媒体中心将联合自治区党员教育中心、新疆艺术学院,通过“微党课”平台推出“领读《习近平的七年知青岁月》”线上读书活动。天山网微信、天山网新闻客户端及新疆理论网将以图文音频的形式,将活动内容推荐给广大读者。

  《习近平的七年知青岁月》于2017年8月在全国发行。本书通过29名受访者的亲身经历和真实感悟,生动讲述了习近平总书记青年时期与人民同甘共苦、水乳交融的故事,刻苦读书学习的故事和“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,正式出版仅一周时间,发行量就已达100万册。

  9月26日上午,自治区举行学习习近平总书记系列重要讲话精神座谈会,自治区党委书记陈全国指出,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略具有重要意义。全区各级党组织、各族干部群众要坚定不移地向习近平总书记看齐,坚定不移地向习近平总书记学习。

  为此,自治区党委党校、新疆新媒体中心联办的“微党课”将通过专家资源整合与新媒体传播手段的结合,引导广大党员,把学习《习近平的七年知青岁月》这部书,同认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、情感认同,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

  本次“领读《习近平的七年知青岁月》”线上读书活动,由自治区党委党校副校长、教授段良,自治区党委党校党史党建教研部副主任、副教授耿铎文,自治区党委党校党史党建教研部主任助理、副教授何伟昌三位专家主讲。专家们将通过读、讲、解、学、用等多角度,多方面指导广大党员精读并深刻理解和认真践行《习近平的七年知青岁月》中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉。

  新疆艺术学院戏剧影视系教授、硕士研究生导师、国家级普通话水平测试员刘惠彬,新疆艺术学院戏剧影视系副教授、硕士生导师、普通话水平测试员韩朝等专家将在《习近平的七年知青岁月》的音频制作过程中进行专业指导,确保音频达到广播级专业水平。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
共有条评论
最新评论