正义网 “一带一路·检察瞬间”采访活动在乌鲁木齐收官

社会新闻 2017-10-12 21:36:10来源:天山网原创
进入论坛
分享到

10月12日,“一带一路·检察瞬间”系列采访活动在乌鲁木齐天山区正式收官。

  天山网讯(记者苏剑超摄影报道)从泉州到防城港,过西安至乌鲁木齐,经过五个月的持续采访,由检察日报正义网主办的“一带一路·检察瞬间”系列采访活动圆满结束。10月12日下午,该活动在乌鲁木齐市天山区检察院正式收官。

  今年5月起,该活动运用文字、图片、视频、VR全景拍摄、微直播、在线访谈、网络专题等多种形式,对“一带一路”沿线检察机关在为区域经济健康发展营造良好法治环境,服务和保障区域经济平稳较快发展营造公平市场环境,保障和改善民生营造优质政务环境等方面的做法、成绩和亮点进行了多维度、立体式的报道,全景展现了检察机关服务“一带一路”建设的方方面面。

  20名记者、10个城市、34个基层检察院、4万公里行程,“一带一路·检察瞬间”系列采访活动,融入“一带一路”大格局,全方位展示了沿线检察机关高效、优质的政务环境等亮点做法,为各基层检察机关提供了宝贵经验。

  天山区人民检察院党组书记、副检察长戴长新在结束仪式上对“一带一路·检察瞬间”活动的圆满成功表示祝贺。

  “天山区人民检察院会继续弘扬丝路精神,牢记职责使命,充分履行法律监督职能,把打击犯罪、保障民生、服务‘一带一路’建设、促进经济社会发展作为工作重点,努力为加快丝绸之路经济带核心区建设营造公平正义的法制环境,以优异的成绩献礼党的十九大!”戴长新说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
共有条评论
最新评论