新疆12人登2017胡润百富榜

其中8位富豪居住地在乌鲁木齐
社会新闻 2017-10-13 09:39:32来源:新疆网
进入论坛
分享到

QQ截图20171012232206

  新疆网讯(记者李宁艳报道)10月12日,胡润研究院发布《2017胡润百富榜》,新疆12位富豪上榜,数量与去年持平,其中8位居住地在乌鲁木齐。

  12位上榜新疆富豪财富累计846亿元,企业落户乌鲁木齐的有7家。

  其中,广汇集团董事长孙广信以420亿元财富,财富涨幅24%,连续19年蝉联新疆地区首富,财富排名第45位,与去年排名一样。

  除孙广信外,来自乌鲁木齐的富豪还有华凌集团的米恩华、兆驰股份的顾伟、新疆创嘉的郭念昆、美克集团的冯东明、新研股份的周卫华和汇嘉时代的潘锦海、潘艺尹父女。

  此外,新疆上榜的还有昌吉特变电工的张新和麦趣尔集团的李玉瑚家族,以及阿克苏浩源燃气的周举东、狄蓉夫妇。张新作为新疆富豪新面孔,首次登上榜单。

  今年是全球最大的富豪榜排榜机构胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,该榜单被誉为中国民营经济风向标。本次榜单中,中国恒大许家印半年身价上涨2000亿,以2900亿首次登顶中国首富。

  从年龄结构看,l36位是“85后”,比去年增加18位。l6位是“90后”,比去年增加3位。ofo共享单车26岁的戴威以35亿财富成为第一个上榜的白手起家“90后”。

  从行业看,制造业上榜人数占比仍然最高,达27.9%;房地产人数占比持续下降,但仍以14.6%排第二;IT和金融投资行业略有上升,分别位列三和四;再次是医药行业,位列第五。新美大(原美团大众点评)、饿了么以及共享经济的代表ofo和摩拜所在的社会服务行业今年上升最快。此外,教育、新零售、汽车和食品行业也有较好表现。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论