【守护好我们的美丽家园】

齐发声共亮剑 与“三股势力”“两面人”斗争到底

时政新闻 2017-10-13 11:01:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  □ 哈密市委宣传部副部长 文切木·赛都拉

  在党的教育、培养和关怀下成长起来的各族干部群众都应像吾布力喀斯木·买吐送同志一样,肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任,旗帜鲜明地向“三股势力”和“两面人”发声亮剑。

  加强学习当先锋。我们应该努力学习,提高把握政治方向、保持政治定力、防范政治风险的能力,提高在反分裂斗争中处理复杂问题的本领。把思想和认识进一步统一到党中央对新疆形势的判断上,统一到新疆工作总目标上,统一到自治区党委部署要求上。

  政治坚定作表率。我们应该牢固树立红线底线意识,始终严守政治纪律和政治规矩。始终与党中央保持高度一致,坚决贯彻中央大政方针,落实自治区党委部署要求不犹豫、不含糊、不妄议;在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致。坚决不搞台上台下“两面派”,坚决与“两面人”作斗争,做信念坚定的“明白人”,表里如一的“老实人”,严守纪律的“规矩人”。

  持续发声铸忠诚。我们应该主动担当起意识形态领域反分裂斗争的职责使命,不为各种错误思想所扰,不受狭隘民族意识所惑。善于分辨那些“打擦边球”言论中隐含的分裂思想,善于识别那些当面一套背后一套、阳奉阴违的“两面人”,坚决克服事不关己高高挂起的“老好人”思想,坚决清除“睁一只眼闭一只眼”的消极作风,对错误观点大胆发声亮剑。同时带动亲戚、朋友、身边人,人人发声;做到工作中、生活中处处亮剑,时时处处与“两面人”斗争到底,真正把发声亮剑活动作为落实总目标的“助推器”、打好反恐维稳“组合拳”的磨刀石、深化意识形态领域反分裂斗争的宣言书和检验党员干部忠诚担当的试金石。

  引领群众跟党走。我们应该发挥自身优势,深入群众中去做思想政治工作,引导教育各族群众牢固树立中华民族共同体意识,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,增进对新疆“三史”的了解,促进各民族交往交流交融,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,牢记党的恩情,感党恩、听党话、跟党走,做党的好儿女,以实际行动作好表率,以实际行动筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基。

  建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,需要我们每一个人树立对党无限忠诚的责任担当和对家乡的无比热爱;需要我们每一个人坚定不忘初心、继续前进的信念。有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有自治区党委贯彻落实党中央治疆方略的一系列得力措施,有我们各族干部群众的共同努力,就一定能实现新疆社会稳定和长治久安总目标。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论