温度蹭蹭升 乌鲁木齐的秋天来了

社会新闻 2017-10-13 13:26:44来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者庞雪芳报道)进入十月以来,乌鲁木齐市冷的仿佛一秒入冬。但你知道么?这是近30年来我们经历的最冷的一个十月初。不过,随着冷空气的撤退,在东南风的助力下,乌鲁木齐市的气温蹭蹭升,老天要将欠我们的秋天还给我们了。

  入秋以来特别是国庆、中秋假期,乌鲁木齐市接连的降水天气让大家早早穿上了秋裤、毛裤、羽绒服,到底有多冷呢?

  来自乌鲁木齐市气象台的统计,刚刚过去的2017年10月上旬(1日至10日)居然是近30年同期平均气温最低的一年,乌鲁木齐市城区各区平均气温显著偏低。其中,主城区平均气温只有5.9℃,较历年平均值低了5.7℃。这样一对比,是不是忍不住打个哆嗦。

  不过,冷空气来得快去得也快,接连几日的晴好天气已经将冷空气的余威彻底赶走。来自乌鲁木齐市气象台的消息,未来七天,无明显冷空气影响,乌鲁木齐市城区各区以晴间多云天气为主。不过,15日深夜至16日上午,城区、南郊至达坂城一带有4~5级东南风,乌拉泊至红雁池、西山至八钢风力可达7~8级。不过,在东南风的吹拂下,城区的气温也会越升越高,预计17日城区各区的高温将达20℃左右。

  全疆范围来看,14日至16日,喀什、克州和阿克苏地区的局部地区有微到小雨(山区为雪),局地有中雨或雪。15日至16日,塔城地区北部、阿勒泰地区西部有4~5级偏东风,其中玛依塔斯风区、闹海风区阵风可达7级左右。

  气象部门提醒,东南大风对城建、交通、公众出行有影响,需注意防范。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论