新赛季CBA季前赛山西太原站展开首日角逐

单外援新疆遭逆转不敌广厦
体育新闻 2017-10-14 09:35:45来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者马磊报道)10月13日,2017-2018赛季CBA季前赛山西太原站展开首日角逐,卫冕冠军新疆队迎战浙江广厦队,最终广厦队以98比89逆转战胜了单外援的新疆队。

    新疆男篮个人得分方面,俞长栋拿到全队最高的17分,西热力江16分,亚当斯14分,李根12分,小将唐才育拿到10分,王子瑞7分,李学林2分。

    第一节,俞长栋发挥出色,他个人单节就拿到了9分,队长可兰白克以及外线尖刀李根也都有6分入账,首节结束,新疆以29比18领先广厦。第二节一开始新疆队派出全华班,广厦虽然在大外援博罗西斯的带领下,内线占据绝对优势,但新疆队凭借迅猛的快速反击以及西热力江的三分球,仍然在比分上处于领先,并继续将比分扩大。半场结束,新疆队56比42领先广厦。

    第三节,广厦换上双外援,而新疆队仍是由单外援亚当斯出战。末节,广厦连续打成快速反击,将比分反超,新疆队则一直使用全华班,以磨合阵容为主。最终广厦队以98比89逆转战胜新疆队。

    赛前,主教练李秋平在接受采访时就表示,由于周琦转会NBA火箭队以及布拉切的因伤缺阵,顶替他的外援还没到,新疆队本赛季开局异常困难。

    “顶替布拉切的新外援肖恩·朗下周才能报到,因此季前赛我们是单外援出战。”李秋平说,可以预见的是,新赛季新疆队内线压力会非常大,“周琦离队,球队其他内线球员还有一些伤病,因此内线攻防压力很大,我们会通过外线进攻和速度来进行弥补。”

    10月14日,新疆队将迎战四川队。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论