新疆全面深化改革专项小组增至8个

“四梁八柱”搭建完成改革正向纵深推进
时政新闻 2017-10-14 10:20:19来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者董少华报道)记者从自治区党委改革办获悉:今年,新疆正式增设自治区党委全面深化改革领导小组对外开放体制改革专项小组,至此自治区党委全面深化改革领导小组各专项小组增至8个。

    专项小组包括:经济体制和生态文明体制改革专项小组、对外开放体制改革专项小组、民主法制领域改革专项小组、文化体制改革专项小组、社会事业体制改革专项小组、社会治理体制改革专项小组、党的建设制度改革专项小组和纪律检查体制改革专项小组。

    “经过头三年夯基垒台、立柱架梁之后,我区全面深化改革的主体框架已经基本确立,全面深化改革的‘四梁八柱’已经搭建起来。”自治区党委改革办专职副主任尚游说。

    党的十八届三中全会以来,自治区党委坚决贯彻党中央全面深化改革重要部署,紧紧围绕新疆工作总目标,突出问题导向和民生取向,全面推进各领域的改革任务,集中力量在关键环节上精准发力,使全疆改革呈现蹄疾步稳、各方齐动、多点见效的良好局面,改革活力不断释放,改革成果惠及全疆各族群众。

    今年对外开放体制改革专项小组的7项改革内容包括:支持境外园区建设,加快承接东部和境外产业梯度转移示范基地建设,出台五大中心建设专项规划和实施方案,加快乌鲁木齐国际陆港区建设,深入推广实施自贸区改革试点经验等。

    目前,新疆全面深化改革的格局日益清晰,经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革全面发力,一批体制性、机制性难题相继破解。

    “今年是自治区全面深化改革向纵深推进的关键之年,随着一批标志性、关键性的重大改革方案陆续出台实施,新疆各项改革正蹄疾步稳向纵深推进。”尚游说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论