迎接党的十九大主题文艺晚会

《党的光辉耀天山》10月15日与观众见面

文化新闻 2017-10-14 10:22:16来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者玛依古丽·艾依提哈孜 实习生王婷婷报道)记者从新疆电视台获悉:为迎接党的十九大胜利召开,由自治区党委宣传部、自治区文化厅和自治区新闻出版广电局主办,新疆电视台承办的《党的光辉耀天山》主题文艺晚会将于10月15日在新疆电视台与各族观众见面。

    本次文艺晚会时长90分钟,以“党的光辉耀天山”为主题,以“阳光”为主线,分为序篇、阳光·温暖、阳光·奋进、阳光·使命、尾篇五个篇章。整台晚会主题突出、内容丰富、精彩纷呈、高潮迭起,充分体现了新疆各族人民迎接十九大胜利召开的喜悦心情。

    晚会节目形式多样,舞台LED大屏上用短片的形式梳理了习近平总书记亲切接见过的我区各族各界先进模范,以此为各篇章的切入点,充分体现以习近平同志为核心的党中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在新疆的生动实践;充分体现以习近平同志为核心的党中央治疆方略在天山南北的落地生根,尤其是自治区第九次党代会以来,各项惠民政策给新疆各族人民生活带来的新变化和获得感。

    晚会邀请了莫华伦、王冰冰、王光运、王媛媛、巴哈古丽等著名歌唱家参演。新创作的歌曲唱出了党的十八大以来新疆各方面建设取得的新成就、新变化,真切展现了各族干部群众对十九大的热切期盼。

    据了解,本台晚会将于10月15日22时30分在新疆卫视播出,维吾尔语新闻综合频道和哈萨克语新闻综合频道均在22时40分播出。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论