乌鲁木齐市第一百二十小学举行庆祝少年先锋队建队68周年活动

【喜迎十九大】妈妈为我戴上红领巾

科教新闻 2017-10-14 13:00:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

家长为学生佩戴红领巾。

  天山网讯(记者孙健摄影报道)“妈妈,你快点嘛!”看着妈妈王春丽给双胞胎哥哥刘承鑫戴红领巾,刘伟鑫有些迫不及待。

  10月13日,乌鲁木齐市第一百二十小学为庆祝中国少年先锋队建队68周年,举行“喜迎十九大 听党话 跟党走 少先队员做党的好孩子”活动。活动上,邀请60名学生家长重温入队仪式,并亲手为一年级新入队的60名学生佩戴红领巾。

双胞胎兄弟刘承鑫和刘伟鑫感谢妈妈王春丽为他们佩戴红领巾。

  “看着他们戴上红领巾自豪骄傲的表情,让我想起了我小时候第一次戴红领巾的场景。”王春丽说,能够和孩子一起参加他们上学后第一个重要的时刻,感到非常幸福。

  “我和我的新同学现在都成了好朋友,知道今天要成为一名光荣的少先队员,昨天晚上都兴奋得睡不着觉。”该校一年级二班的赛非娜·地力木拉提小心地摸着红领巾说。今天是她最高兴的日子,不仅加入了少先队,还听了高年级哥哥姐姐的民族团结故事和有意思的昆虫知识。

乌鲁木齐市林业有害生物防治检疫局工作人员为孩子们科普昆虫知识。

  在活动中,该校还邀请了“民族团结一家亲”共建单位乌鲁木齐市林业有害生物防治检疫局、乌鲁木齐市种苗管理站和乌鲁木齐市林业局(园林管理局)驻和田街“访惠聚”工作队,开展了“民族团结一家亲”道德讲堂、“发声亮剑”活动和科普知识讲座。

入队仪式现场。

入队仪式现场。

孩子们在看昆虫标本。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论