驻村工作队帮助群众采棉花

地州新闻 2017-10-14 16:30:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区教育出版社干部帮助困难群众采摘棉花。

    天山网讯(通讯员谢成功 王倩摄影报道)“今天帮亲戚在地里摘了8公斤棉花,真希望时间再长一点,可以多帮他们干点农活。”10月10日,在库车县玉奇吾斯塘乡阿热吾斯塘村一组村民尼亚孜·库尔班的棉田里,前来访亲的自治区教育出版社干部金艳兴奋地说到。

    这段时间,正值忙碌的秋收时节,工作队在走访中了解到,部分困难村民因家中劳力不足,采棉工难找,眼看越开越旺的棉花无人采摘就要烂在地里。队长孙红新急村民所急,号召全村党员干部、志愿者服务队积极帮助困难村民采摘棉花,确保村民实现稳产稳收。

    采摘活动中,大家边劳动边拉家常,在田间地头与亲戚共同感受丰收的喜悦,不一会儿,洁白的棉花团就像小山似的堆了起来。“这地里的棉花犹如民族团结之花,让我们感受丰收的同时,又收获了日益深厚的亲情,相信通过共同的努力,民族团结之花一定会常开长盛!”金艳深情地说到。

    据了解,自治区教育厅驻阿热吾斯塘村“访惠聚”工作队已先后组织开展共植同心树、“四个一”红色教育等一系列内容丰富、形式多样的主题活动,通过不断创新访亲模式,深化访亲干部与结对亲戚间的交往交流交融。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
最新评论