新疆伊吾县胡杨林美如画

地州新闻 2017-10-14 13:25:20来源:哈密日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者曹新加摄影报道)10月10日,记者从新疆哈密市伊吾县旅游局了解到,10月1日到8日,胡杨林景区共接待游客6.2万多人次,实现旅游收入450万元。在“十一”胡杨旅游文化活动期间,为了丰富胡杨林旅游内容,旅游局还组织了汉族、维吾尔族、哈萨克族民俗婚礼表演、文艺演出、高空观胡杨、夜观胡杨等内容。

  伊州区居民王晓明“十一”期间开车带着妻儿到胡杨林旅游,民俗婚礼表演让一家人兴奋不已。当他们看到有骑骆驼项目时,妻儿更是高兴地骑了一圈。王晓明说:“今年胡杨林里活动真好,我们不但感受了胡杨的壮美,同时也通过观看表演了解了民族风情。”

  山东省菏泽市的游客刘泰山和几位好友专程来伊吾胡杨林拍摄,被称为抽象艺术殿堂的胡杨美景让他忘乎所以,不一会儿他和朋友们走散了。夜幕降临后,刘泰山有点慌张,只好顺着景区公路往回走。开车路过的哈密摄影爱好者牛志杰看到后,主动停车将刘泰山拉上,并将他送到宾馆,哈密人的热情让刘泰山直竖大姆指。

  伊吾胡杨林面积达47.6万亩,是中国境内分布最为集中的胡杨林,也是世界仅存的三片胡杨林之一。秋季,是看胡杨的好时节,远看一望无际的胡杨林,会令人心旷神怡,近看棵棵胡杨千姿百态,美不胜收。每一棵胡杨树上都深深地刻着历史的印记,记录着岁月的痕记。由于生的艰辛,长的苦难,胡杨磨砺出坚强、刚毅的个性:“活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论