以书会友激扬青春

新疆卫视《青春激扬中国梦·读书大会》进行新一轮节目录制

文化新闻 2017-10-14 17:58:28来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者王晶晶 实习生李尚学报道)“以梦为马,不负韶华,青春激扬中国梦!”响亮的口号响彻新疆电视台1800平方米的演播大厅。10月13日,新疆电视台演播厅聚集着200名大学生,共同参加新一轮的《青春激扬中国梦·读书大会》的节目录制。

    现场的200名大学生来自自治区六所高校,每所高校都有一位青春代言人参加读书大会,六位代言人通过和台上四位朗读者的互动,体现出活动主题。

    “青春激扬中国梦是当代大学生的时代责任,我为能够参加这个活动而感到骄傲。”新疆师范大学青春代言人林浩容说。

    来自新疆工程学院的学生巴登是四位朗读者中的一员。2014年,巴登去部队锻炼,之后被推荐参加了“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵庆典。退役后,他重返校园。本次录制,巴登朗读了《我骄傲我是中国人》。

    截至目前,《青春激扬中国梦·读书大会》已播出10期。新疆电视台《青春激扬中国梦》栏目主编王海霞说:“我们这个栏目旨在倡导青春气息,发掘青年人中的感人的故事,给广大青年朋友做出示范,传达青年人不仅要仰望星空,更要脚踏实地的理念。”

    据了解,《青春激扬中国梦》栏目是由自治区党委宣传部、自治区党委教育工委和新疆电视台共同主办,是新疆电视台首档面向高校大学生、分享青春故事、传递青春价值的大会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论