【CBA2017-2018赛季前瞻】系列报道之二

那些你不能错过的比赛

体育新闻 2017-10-14 20:03:40来源:天山网原创
进入论坛
分享到

     2017年4月8日中午,在乌鲁木齐地窝堡国际机场,几千名新疆队球迷迎接载誉归来的新疆队。转眼新赛季出征在即,新疆队的首个主场比赛为11月5日,届时新疆队将获颁总冠军戒指。(资料图片)

    天山网讯(记者庞雪芳 范国斌报道)从2017年10月21日到2018年5月1日,赛期长达7个月的CBA将如约而至。

    这是篮协新政实施的第一年,联赛时间拉长,季后赛队伍增加,半决赛七场四胜制……一系列措施有望将CBA发展强大,而在间歇期,各个球队也招兵买马增强实力。

    新的赛季、新的规则。上赛季加冕新王的新疆队将面临哪些对手的强力挑战?又有哪些场次是你绝对不能错过的巅峰对决?

    且看天山网一一道来。

    关键词:赛季首秀

    对阵双方:辽宁VS新疆

    比赛时间:10月25日

    比赛地点:本溪

    新疆队新赛季的第一场比赛,就遇到了老对手辽宁队。

    上赛季半决赛,新疆队淘汰辽宁队。再次相遇是在全运会的赛场上,辽宁队斩落新疆队,队史首夺全运会男篮冠军!

    作为新疆队新赛季的第一场比赛,虽然是客场作战,但相信身为新疆队球迷的你一定会守着电视直播,观看这场十足的强强对话。

    关键词:宿敌之战

    对阵双方:广东VS新疆

    比赛时间:10月31日

    比赛地点:东莞

    广东队和新疆队就像一对命中注定要成为对手的冤家,在问鼎新王之前,新疆队“千年老二”的称号正是拜广东队所赐。

    上赛季总决赛新疆队4比0横扫广东队,干脆利落,一雪前耻。新赛季开赛的连续四个客场之旅中,新疆队的第四个对手就是广东队。

    这一战,究竟是广东队复仇成功还是新疆队守住新王荣誉?

    关键词:总冠军戒指

    对阵双方:新疆VS四川

    比赛时间:11月5日

    比赛地点:乌鲁木齐

    新赛季揭幕战的重头戏自然是冠军戒指颁奖仪式。

    上赛季,在征战CBA的第十五个赛季,新疆队捧回了“至尊鼎”。然而,新疆队想要在新赛季的揭幕战戴上总冠军戒指还得再等等。

    按照惯例,CBA新赛季揭幕战由卫冕冠军在主场举办。因为客观原因,新疆队已经提出联赛前两轮(包括主场对辽宁)比赛无法在主场进行,所以CBA公司将原计划10月21日在红山体育馆举行的揭幕战新疆对吉林的比赛,改为广东主场迎战深圳队。

    这也就意味着,冠军戒指颁奖仪式将改为11月5日在红山体育馆举行,届时新疆队将在主场迎战四川,这已经是CBA本赛季第六轮的比赛了。

    新赛季的第一个主场,在有着“魔鬼主场”之称的红山体育馆,见证“新”王加冕。

    关键词:真正的“北京德比”

    对阵双方:北控VS北京

    比赛时间:11月7日

    比赛地点:北京

    离开了北京队的“马大帅”马布里去哪了?北控队。

    没错,还在北京城,所有人都在等着马布里面对旧主。

    原本的“京城德比”,其实就是北京队的独角戏,毕竟北控无论从人气还是实力,和北京队都不在同一量级。

    不过新赛季情况变得有些不太一样,由于引进马布里,北控队人气暴涨,甚至有不少北京队球迷都表示要倒戈,支持北控队。在这种大环境下,北京两支球队的同城德比也会变得极有噱头。

    是北京队证明“没有马布里也行”,还是北控队在老马的带领下,反戈一击?

    关键词:青春风暴

    对阵双方:新疆VS广厦

    比赛时间:11月12日

    比赛地点:乌鲁木齐

    李春江种下的种子,终于要到成熟时。

    新赛季的广厦队,以胡金秋、赵岩昊、刘铮与孙铭徽为首的新锐,都将变得更加强大。满满的天赋搭配林志杰以及两大外援,广厦队志在突破。

    上赛季新疆队在广厦队的青春风暴面前取得一胜一负的战绩,场面十分胶着。因此这两队间的比赛,将是CBA新科冠军与CBA新势力之间的碰撞。

    是冠军球队更胜一筹?还是四少齐出的广厦队棋高一着?

    关键词:星光灿烂

    对阵双方:新疆VS山东

    比赛时间:12月3日

    比赛地点:乌鲁木齐

    山东队看什么?看球星!

    引援期,山东队人员变化大,尤其是签下了两位当打之年的NBA外援。其中,上赛季效力于NBA萨克拉门托国王队的泰·劳森是个有速度、技巧出色的控卫,将对新疆队的后卫线造成很大困难。

    此外,今夏在NBA小牛队试训并参加夏季联赛的丁彦雨航迎来爆发期,新赛季大家都对新科常规赛MVP抱有期望。

    新赛季,山东队的目标就是夺取总冠军,新疆队与山东队的对决看点十足。

    关键词:狭路相逢

    对阵双方:辽宁VS广东

    比赛时间:12月12日

    比赛地点:本溪

    这是新赛季两支豪强球队的第一场比赛。

    这两支传统强队,近几年的整体实力一直保持很高的水准。辽宁队本土球星不断成长,郭艾伦一度被封为“亚洲第一后卫”,同时还有赵继伟、韩德君、李志轩等实力球员。

    广东队今夏做出大调整,朱芳雨退役,转行成为球队总经理,杜锋由于上调国家队,主帅的位置由尤纳斯接任,阵容已经大变。

    当“欧洲凯撒”尤纳斯再度与爱徒易建联、周鹏联手,他们之间的对话将带来什么样的惊喜,让我们共同期待。

  【CBA2017-2018赛季前瞻】系列报道之一:新疆广汇男篮:新赛季虽有困难 但我们依旧强大

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金佐坤]
共有条评论
最新评论