【守护好我们的美丽家园】

常怀感恩之心 感党恩听党话跟党走

时政新闻 2017-10-15 10:30:31来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  □ 和田地区第一中学办公室副主任 古丽妮莎·吉力利

  我的父母都是和田地区第一中学的退休职工,我生在一中、长在一中,大学毕业后又回到一中工作,我见证了和田地区一中前所未有的巨大变化。如今的一中,教学设备齐全、育人环境优越,吸引了更多的学生到一中上学。当然,不仅仅是我们学校,和田地区七县一市所有的中小学,在党和政府的关怀下,都经过了科学合理规划建设,改善了办学条件、补充了师资队伍,营造了良好育人环境。

  2000年,国家开设内地新疆高中班时,我在上初二。在父母的鼓励下,通过勤奋努力,2001年我很荣幸地成为了第二批考上内高班的孩子。刚到广州时,我的国语水平跟不上老师的速度,发音也不标准,很多话语都表达不出来。为了过语言关,一年的预科,我的多数时间都用来学习国语,虽然很辛苦,但在老师和同学们的细心教导帮助下我进步得很快,日积月累,我终于过了语言关,像《琵琶行》《阿房宫赋》等难度较大的文言文我都可以阅读、理解了,而且还喜欢背那些名言名句。其他科目的成绩也一天比一天好,仿佛眼前一亮,所有问题都解决了。

  学校里有着取之不尽的知识,更有着相伴终生的朋友和老师。在内高班的求学之路上,我用自身经历验证了“知识改变命运”这句话,内高班四年的学习生活,让我在高考中取得了比较优异的成绩,并顺利考上了重庆西南大学化学教育专业。

  现如今,享受过国家优惠政策的我成为了一名光荣的人民教师,我时刻怀着对党感恩的心在三尺讲台上传授知识,在自己的岗位上发挥作用、体现价值。

  作为人民教师,我们是先进文化的传播者,有责任有义务让各族学生了解中华民族发展史、中国共产党奋斗史,让他们拥有一颗感恩的心,永远感党恩、听党话、跟党走。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论