【基层宣讲达人】

当好村民增收致富“领航员”

——记温宿县共青团管理区阿孜干布拉克村基层宣讲员艾合太木·沙吾尔
地州新闻 2017-10-15 11:51:08来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯 “现在新建安居富民房每户都有补助,咱们每年都能享受免费体检,小孩子上学也免费……这些都要感谢党的好政策,但是我们更要自己努力,不能抱有‘等靠要’的思想。”阿孜干布拉克村的基层宣讲员艾合太木·沙吾尔说道。

    以梦为马 增收致富不用愁

    艾合太木·沙吾尔曾在村“两委”班子的帮助下,他争取到了畜牧业贴息贷款,购进了40多只羊,经过精心呵护第二年开春便有30多只小羊羔出生,加上原先当“羊管家”时赚的50多只羊,约有80多只羊出栏了。聪明能干的艾合太木为了卖个高价钱不辞辛苦把羊卖到了阿勒泰地区,4万多元的收入成为艾合太木人生中的第一桶金。

    在脱贫致富过程中,艾合太木享受到了惠民贴息、品种改良等系列党的惠民政策,他深刻感受到自己现在过上这样幸福的生活离不开党的好政策,离不开党和政府的关怀和支持。

    艾合太木成为了全村脱贫致富的典型,有人跑来问他的致富秘诀,他在讲述自己致富经历的同时,总是一一细数自己享受过的惠民政策,由衷地感谢党和政府。渐渐地,艾合太木成了党的惠民政策宣讲员,村民总能在乡间小道、田间地头看到他讲政策、做群众工作的身影。

    真诚为壤 开出民族团结之花

    杨建民曾是村里的贫困户,艾合太木便到杨建民家“拉家常”,将党的惠农富民政策、脱贫攻坚举措都讲给他听,鼓励他通过勤劳致富。艾合太木还积极与驻村工作队联系,将杨建民的女儿介绍到纺织厂工作,现在每月能拿到2500元工资,庭院“三区”分离也搞了起来,牲畜育肥有了收入,巴扎天新鲜的蔬菜也能卖个不错的价钱。

    杨建民逢人就说:“感谢艾合太木帮我树立了脱贫致富的信心,现在日子好过了,我们两家也经常走动,亲如一家,以后我也要向他学习,做扶贫帮困的榜样,宣传政策的‘小喇叭’。”

    责任在肩 为村民谋福利

    “远亲不如近邻,你帮助我,我帮助你,大家相互帮助相互扶持,才能共同发展致富。”艾合太木经常说。

    艾合太木从一位放羊娃成为带领村民致富的“领航员”,他也用自己的力量使得党的政策在基层落地生根,他把对党、对祖国、对生活的无限热爱以宣讲的形式予以诠释,最大限度地争取人心、凝聚人心,唱响建设美丽新疆、共圆祖国梦想的赞歌。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论