【基层宣讲达人】

吴文秀:以真情打动人 用行动带动人

——记精河县托里镇伊吉林莫墩村基层宣讲员吴文秀
地州新闻 2017-10-15 15:08:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯 吴文秀是精河县托里镇伊吉林莫墩村的村委会主任,也是村里的宣讲员。吴文秀把全县大情小事编写成故事集,用在自己的宣讲中,帮助村民过上更加幸福的生活。

    以真情打动人

    2016年,吴文秀当选伊吉林莫墩村村委会主任。为了进一步做好群众思想工作,她主动报名加入了托里镇组建的“红色草根宣讲队”,还带动了一批姐妹参与其中。在宣讲活动中她发现,每次讲述老百姓身边的人和事儿都会引起听众极大的兴趣,于是她把这些年看到的、听到的身边人身边事整理成《互帮互助故事集》。

    在宣讲中,吴文秀还采取穿插问答互动、快板宣讲、情景模拟等方式,使宣讲过程极富感染力,村民参与率大幅度提升,宣讲现场气氛活跃。她用真实生动的故事影响着各族干部群众,用通俗易懂的语言拉近了和百姓的距离。

    以典型激励人

    在吴文秀精彩的宣讲中,有心有大我、至诚报国的科学家黄大年的故事;有信念坚定、对党忠诚的干部楷模廖俊波的感人事迹;还有驻村干部史金与公安系统的丈夫甘于奉献的大爱情怀……

    这些故事,让村民们看到了基层干部最真实的工作状态和一心为民的情怀。

    “我希望我讲的故事能够激励更多的人,以积极的态度面对每一天的生活,去勇敢追逐自己的梦想。”吴文秀说。

    以行动带动人

    吴文秀的宣讲具有说服力,最重要的是她说到做到的性格和作风。

    在村里,村民遇到急事难事的第一反应就是找吴文秀帮忙。村民卢俊英家购买春耕生产物资还差5000元钱,吴文秀二话不说就帮其解决了燃眉之急。吴文秀还自掏腰包为10多名少数民族学生捐赠了书包、乒乓球拍、跳绳等价值2000多元的文化用品,鼓励他们好好学习,长大成为国家栋梁……

    宣讲80场次,粉丝7000余人,吴文秀用实际行动荣获“百名最美精河人”荣誉称号,这更加坚定了她宣讲的决心和信心。“如果我的宣讲能打动人心,改变他们的思想和生活,我觉得我所有的付出和努力都是值得的。我会在宣讲这条路上一直走下去。”吴文秀坚定地说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论