你若倦了,就来博乐!

地州新闻 2017-10-15 13:27:15来源:灵壤博乐零距离
进入论坛
分享到

你倦了,就来博乐!

    博乐四季有好景!

    春天姗姗来迟,先是手抱琵琶半遮面,让你欣赏她的银冠和玉裳,然后摇身一变,像个花妖,魔术般地变出煽情的梨花、诱人的桃花、勾魂的杏花……美哉艳哉,就甭提了!

    夏天,你用“姹紫嫣红,草长莺飞”不足以形容!单是那碧碧的蓝天、银银的白云,就让你想做诗人,想当画家,摄像机咔咔地响个不停!

    然而,最美的还是秋天

    请看——

    那路边的海棠,红得发紫,阳光下高贵、优雅,微风中叶飏果动,越看越美。远观眉飞,近看心跳,却不可亵玩!

  那丹红的枫叶,血染一般,在霞光下,像燃烧的火焰!

  那戈壁的红柳,挑战环境的考验,在风中摇曳,如同跳舞!她舞动着鲜红的纱巾,口吐戍边的丹心,令人想到无数英勇而乐观的人们!

  看!那飞驰的骏马来了!它把草原当凯旋的舞台,耀武扬威,尽显无敌的风采!

  至于那活着千年不死,死了千年不倒,倒了千年不腐的胡杨,那更是边疆的灵魂!

    当然,冬天的赛湖一片银海仙境,冬天的博河一派天鹅风光,让你震撼。但博乐的秋天就在眼前!不要错过这场“艳遇”!因为眼前的风景是伟大的,她正在孕育更好的明天!

    朋友,你若倦了,就来博乐!这里红黄胜画、青绿如诗、霞光映月、喷泉惊星的绝美仙境,真的让你难辨天上人间,于斯晕乎醉矣!

图文:武汉援博教师 柳福文

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论