184万个居民健康小药箱免费发放到农牧民家

地州新闻 2017-10-15 17:33:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者庞雪芳 通讯员刘建梓报道)即日起,184万个居民健康小药箱将陆续被送到阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区(以下简称“南疆四地州”)农牧民家庭。

    10月15日,记者从自治区卫生计生委了解到,为保障各族农牧民身体健康,自治区党委、自治区人民政府决定2017年为南疆四地州农牧民家庭,每户免费发放一个居民健康小药箱。

    这是自治区党委、自治区人民政府继全面实施全民健康体检工作这一惠民医疗政策后,又一项坚持医疗惠民,心系基层群众健康的医疗惠民项目。

    自治区党委、自治区人民政府高度重视,提出了“把好事办好、实事办实,确保这一惠民政策落地生根”的指示要求,投入资金约1.4亿元,购置184万个居民健康小药箱,第一批居民健康小药箱约10万个,将于10月18日前下发,其他小药箱将陆续发放到位。

    此次通过居民健康小药箱的免费发放,重点培养南疆四地州的农牧民良好的健康保健习惯,正确引导农牧民家庭逐步通过城乡居民医疗保险的定点机构门诊或采购等途径,主动更换、补充医疗保健箱中的常备药品,增强农牧民医疗保健和享受基本公共服务便捷性的意识。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论