各族群众争相阅览连环画 孩子们对红书包爱不释手

2017年“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”连环画+系列宣传品开始发放
时政新闻 2017-10-16 11:24:22来源:天山网原创
进入论坛
分享到

10月15日,托克逊县伊拉湖镇伊提帕克村双语幼儿园的老师向小朋友讲解“红书包”里的图画书内容。

  天山网讯(新疆日报克州记者站祖丽皮亚 通讯员李靖海摄影报道)为迎接党的十九大,自治区党委宣传部组织实施的2017年“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”连环画+系列宣传品进村入户行动文化惠民项目两个系列宣传品于10月15日开始向全疆发放。首批宣传品发放至喀什地区、和田地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、吐鲁番市、乌鲁木齐市的部分乡镇、村(社区)和幼儿园。

  15日上午,吐鲁番市托克逊县伊拉湖镇伊提帕克村双语幼儿园十分热闹,这里在给幼儿园的孩子们发放“红书包”宣传品。大红的书包里有图画书、故事、歌舞光碟等。小朋友依木然江·艾皮热手里拿着图画书说:“我喜欢图画书,喜欢读唐诗,这么多好看的书和诗歌我一定要全部看完。”村民们也拿到了一套用大红盒子装着的连环画和光碟,大家爱不释手地翻阅着这些读物。村民麦夏汗·海力里说:“现在的政策太好了,这一次宣传品到村里,极大地丰富了我们的文化生活,也进一步提高了我们学习国语的兴趣。党的十九大马上就要召开了,我们祝愿十九大胜利召开。希望以后这样的好政策、好礼包越来越多。”

  15日上午,宣传品发放活动在阿图什市松他克乡中心双语幼儿园举行。幼儿园老师陈璇说:“通过这些书籍和影音光碟,孩子们能学到更多的知识,对于孩子们的健康成长很有意义。”

  两个系列宣传品中,一个是向基层群众发放的系列连环画和影音光碟,有9册彩色连环画书、11张光碟,共25万套。连环画有《觉醒书》《党的十八大以来新变化》《农民画说党的政策亚克西》《热血雷锋侠》《驻村兄弟》《情归昆仑》《边境守望者魏德友》等,光碟有《吾布力喀斯木·买吐送的觉醒书》《党的光辉耀天山——自治区迎接党的十九大主题文艺晚会》《向祖国报告——自治区双语成果展演晚会》《塔克拉玛干的鼓声》《好大一个家》《石榴花开》等。主要反映党的十八大以来特别是自治区第九次党代会以来,全区各族干部群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根的新举措新成效;第二个是学前幼儿“红书包”系列图画书、影音光碟,有10册彩色图画书、10张光碟,共10万套。图画书有《长城》《石榴籽新童谣》《孔融让梨》《小鲤鱼跳龙门》《小猫钓鱼》《卡拉麦里家园》,光碟有《鞠萍姐姐讲故事》《大声跟我读唐诗》等。内容为体现爱党爱国爱社会主义,反映中华民族优秀传统文化,适应幼儿特点,包括传统故事、童话故事、儿歌、歌舞等。

  “建设美丽新疆 共圆祖国梦想”连环画+系列宣传品通俗易懂,老少皆宜,激励各族群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论