十月的乌尔禾胡杨部落实在太美了!

地州新闻 2017-10-16 15:36:05来源:乌尔禾零距离
进入论坛
分享到

乌尔禾镇打造胡杨部落

闵勇 摄

10月12日,乌尔禾区乌尔禾镇北郊胡杨部落,游客在胡杨林中畅游。

10月以来,这里金色的胡杨、火红的红柳、遍地的梭梭,将原始胡杨林染成了一片迷人的风景,吸引了牧民前来牧马牧羊,更吸引着自驾游游客前来赏景。

    今年8月,国家住房和城乡建设部公布了第二批全国特色小镇入选名单,克拉玛依市乌尔禾区乌尔禾镇成功“逆袭”,荣登新疆入选特色小镇“榜首”。

  特色小镇是指依赖某一特色产业和特色环境因素,打造的具有明确产业定位、文化内涵、旅游特征和一定社区功能的综合开发项目,是旅游景区、消费产业聚集区、新型城镇化发展区三区合一,产城乡一体化的新型城镇化模式。2016年,住建部等三部委将发端于浙江省的特色小镇作为新型城镇化战略的重要途径在全国推广并遴选特色小镇,当年10月,首批127个小镇入选全国特色小镇。

    自乌尔禾区打造全域生态旅游新区以来,乌尔禾镇近两年紧紧围绕“特色小镇”开发理念,开始逐步对辖区的3万多亩天然胡杨林进行规划,对横穿林区的兴禾路进行养护管理,还将在林区修建木栈道、观景台等旅游设施,为市民和游客提供摄影、赏景的条件,最终打造成乌尔禾镇的胡杨部落。

    据悉,乌尔禾区现有胡杨林近30万亩,主要分布在百口泉与乌尔禾城区之间的原始胡杨林、白杨河大峡谷景区,以及仅距离城区6公里的乌尔禾镇胡杨林等区域。每逢深秋,金黄灿烂的胡杨林,每天吸引疆内外自驾游、旅行团集体游的游客近千余人次。

下面一起来欣赏乌尔禾秋天的美景!

来源:克拉玛依日报

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论