奔驰在认亲路上的列车

社会新闻 2017-10-16 18:36:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

乘车旅客正在为“民族团结一家亲号”写祝福语。

  天山网讯(记者范国斌摄影报道)“中华民族一家人,热爱祖国大家庭,天山青松根连根,各族人民心连心……”10月16日10时32分,在《民族团结一家亲》乐曲声中,乌鲁木齐至和田T9526次“民族团结一家亲号”旅客列车驶离乌鲁木齐站。

  车上满载的结对认亲人员,带着和亲戚相聚的喜悦向和田驶去。

  列车上喜气洋洋,欢声笑语,为庆祝“民族团结一家亲”活动开展一周年举办的“喜迎党的十九大,结对认亲一周年”主题联欢活动正在进行。

  “您好!欢迎您乘坐‘民族团结一家亲号’特快列车,感谢您参与支持列车举办的结对认亲和联欢活动,特别高兴能在旅途中与您结对认亲,成为一家人。”担当乘务工作的和田车队一组列车长米尔班·热依提带领乘务人员,与2名“结对认亲”旅客举行认亲仪式,给他们送上了列车结亲联系卡。

  伴随着欢快的乐曲声,列车员邀请乘车旅客跳起了舞蹈,歌唱团结、诗朗诵、祝福留言……大家用自己的方式迎接十九大的召开,共话民族团结美好未来。

  “作为‘民族团结一家亲号’列车的一员,我感到很自豪!”穿行在车厢里的乘务员热衣沙·吐尔洪说,“这趟列车是铁路服务全疆各族群众、倾力打造的特色优质品牌,服务水平自然更高,我们要将温馨特色服务融入服务全过程。”

  据统计,“民族团结一家亲号”列车开行以来,累计运送旅客72.03万人次。随着列车的运行,你来我往中,各族群众间的感情更深厚,民族团结之花开遍天山南北。 

  “这趟列车不光为我们结亲人员‘走亲戚’提供了便利的出行条件,还增进了各民族间的联系和了解。”来自自治区特种设备检验研究院的胡立权说。

  据介绍,“民族团结一家亲号”特快旅客列车的开行既是新疆铁路部门服务自治区“民族团结一家亲”活动的创新载体,也是服务全疆各族群众、倾力打造的特色优质品牌。

  “民族团结一家亲号”列车开行以来,列车乘务人员竭诚为自治区结对认亲干部和各族旅客提供优质服务。截至目前,共收到旅客表扬信728封,锦旗45面。

  “这趟列车为结对认亲活动搭建了一个很好的平台,方便了我们看亲戚,大家团结一心就能把美丽新疆建设得更加美好。”新疆银监局结亲干部李健深有感触。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论