30多项精彩活动催热福海冬捕节

2017年01月06日 13:02   来源:新疆经济报

    新疆经济报讯(记者任江 刘嘉庆报道)大拉网、冰上龙舟、冰上垂钓、冰上滑梯、冰上保龄球、冰上迷宫、耐寒达人大舞台、冰湖音乐节。目前,第十二届福海乌伦古湖冬捕文化旅游活动(以下简称冬捕节)的30多项活动已准备就绪。这是记者1月5日在冬捕节主办方了解到的。

    除了在现场推出30多项冰上互动体验项目,本届冬捕节还将推出房车露营、冰上垂钓等旅游新业态,并首次推出雪地赛马、刁羊、姑娘追,冰上龙舟邀请赛等文化体育活动。

    福海县旅游局副局长樊奕辰介绍,本届冬捕节将“扩容延时”——活动时间将从往届的1—3天延长到30天左右,而且一改往届只拉一次网的模式,从1月7日起,分阶段拉网4次,分散游客、错开高峰,在保证游客能更好地体验拉网、品尝美食、参与活动的同时,扩大冬捕节的知名度和美誉度。“与往年相比较,今年我们新增加了许多项目,游客能更好地参与进来体验冬捕的乐趣,为了让游客留下一个美好的记忆。除了冰上娱乐活动,本届冬捕节还邀请了《中国好声音》、《快乐男声》学员及小提琴演奏家、川剧变脸大师等明星举办冰湖音乐节;游客还可以在福海每天体验小拉网;首次举办的冰上赛马、刁羊、姑娘追比赛也在积极准备中。”樊奕辰说。

[责任编辑:张赏华 ]