新疆田径队备战第十三届全国运动会

2017年07月26日 12:30   来源:央广网

  央广网乌鲁木齐7月25日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者年牧)男子铁饼、跳远、400米栏,女子铅球、铁饼,在即将开赛的第十三届全国运动会中,新疆田径队参赛项目和参赛人数都超过往届。距离比赛开幕还有不到40天的时间,新疆田径队目前正在加紧备战,力求取得优异的成绩。

  在新疆体育中心,无论是投掷区还是400米跑道上都能见到新疆田径健儿刻苦训练的身影。今年21岁的谢瑜宸,曾以打破赛会记录的成绩夺得世界少年锦标赛女子铁饼冠军,但参赛全国运动会,她还是头一次:“现在就在调整自己的最好状态,以前也没有比过,就有点初生牛犊不怕虎,就觉得好玩、想比、比较喜欢比赛,第一届如果比好了后面就更有信心了。”

  谢瑜宸今年的个人最好成绩是58.38米,而主教练李文奎却对她有更高的期待:“努力的目标是争取在决赛上能过60米,具有冲击奖牌的可能,现在运动员的备战情况还是比较乐观,在决赛中能去完成这个任务。”

  黑龙江400米栏运动员王洋2013年通过交流注册,开始代表新疆参赛。今年他跑出了49秒69的成绩,排在全国第一名,主教练魏善军说,他会是本届全运会400米栏金牌的有力争夺者:“大队的领导把我们派到美国训练,也接受美国新的一些训练方法和思路,我现在主要抓他的专项能力还有前程的速度,目前从跑的情况和跨栏的情况比以前都好。”

  新疆体育局体训一大队大队长邓雷说:“马上临近比赛了还有40多天,我们在强度、量、伤病防控上面、加强营养、加强保障的备战过程中也会一如既往,下大力气把这届全运会打好。”

[责任编辑:张赏华 ]